Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Апрель 2014, 14:51 637 0

Осужденные в Коми осваивают танцевально-двигательную терапию

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Коми, во время последнего Дня открытых дверей на сцене клуба ИК-51 осужденные станцевали для гостей.

«Я по образованию, кроме психолога, хореограф. Закончила Коми республиканский колледж культуры им. В. Т. Чисталева и сыктывкарский филиал Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, – рассказала психолог лаборатории ИК-51 Татьяна Шагина. – Чтобы как-то использовать нереализованный потенциал, решили в работу с осужденными внести танцевальную терапию».

Как отмечается в релизе, группа из 12 человек собралась быстро. На занятия танцами собираются в клубе раз в неделю. В структуре каждого занятия три этапа. Сначала разогрев: упражнения «Приветствие», «Я рад тебя видеть» и другие заряжают группу энергией. Основная часть включает упражнения «Ведущий и ведомые», «Отображение», «Танец-хоровод», «Все со всеми». Цель этого этапа – повышение групповой сплоченности, взаимопознание, развитие самопринятия и взаимопринятия. Завершается занятие упражнением «Восход солнца». Снимается эмоциональное напряжение, идет установка на позитивное мышление.

По словам психолога, танцевально-двигательная терапия многим помогает избавиться от страха и усталости, помогает замкнутым, необщительным, эмоционально неуравновешенным людям, поддерживает людей с физическими недостатками.

Как отметили в администрации исправительной колонии, у остальных, пока не танцующих осужденных, к танцорам самое благоприятное отношение. Ожидается, что занятия будут происходить чаще, а сама группа пополнится новыми участниками.

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама