Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Апрель 2014, 15:06 816 1

Жители Коми хотят построить мост на Украину

Самая свежая инициатива из Коми, появившаяся на портале сегодня утром, - предложение запретить строительство пункта захоронения радиоактивных отходов под Ухтой, а уже имеющийся в поселке Водный мусор законсервировать. За нее на момент публикации проголосовало 118 человек.

Также от одного из жителей Коми поступило предложение обязать государственные и муниципальные органы получать предварительную экспертизу всех заказов на портале госзакупок. «Часто вижу заявки, которые не вполне адекватны по срокам, условиям выполнения и цене, которую готов заплатить госорган, хотя, по словам независимых экспертов, такие работы могли бы стоить гораздо дешевле», - пишет гражданин. В качестве альтернативы он предлагает проводить независимую экспертизу всех заказов перед их публикацией на портале и предусмотреть уголовную ответственность экспертов с максимальным сроком до пяти лет лишения свободы или штрафом в размере стоимости одобренного им заказа за дачу заведомо ложной оценки. Также дать экспертам полномочия докладывать в прокуратуру о сотрудниках, которые составили неверные заказы, с формулировкой «превышение должностных полномочий», «несоответствие занимаемой должности» и «подозрение в коррупции».

Еще одна интересная идея, которую уже поддержало 177 человек, – обязать муниципалитеты выделять и содержать площадки для выгула животных. По мнению автора, это должна быть огороженная площадка площадью не менее 50 квадратных метров, оборудованная урнами, на расстоянии не более 15 минут ходьбы от дома.

Среди неоднозначных предложений – инициатива принудить всех больных туберкулезом после третьего отрыва от лечения продолжить его в учреждениях ФСИН, обязать все стационарные торговые точки обзавестись терминалом для безналичного расчета, создать федеральную систему общественного взаимодействия с различными органами власти на базе социальных сетей и портал, где специалисты разных областей смогут за определенную плату отвечать на вопросы пользователей интернет-сервиса.

Есть и несколько нейтральных инициатив – сделать должность мэра Ухты выборной, подавать документы на приватизацию через сайт госуслуг, использовать в автомобильных номерах буквы латинского алфавита.

Зато среди 14 федеральных и двух муниципальных инициатив нашлось место и неординарным идеям. Так, один из авторов предлагает возвести между Украиной и Краснодарским краем мост. Чтобы над Керчинским проливом появилось это сооружение, он рекомендует федеральным властям открыть банковский счет для сбора народных пожертвований на его строительство.

Жители Коми предложили отменить абстрактные и лживые надписи на сигаретах

Фото с сайта joinfo.ua

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама