Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Апрель 2014, 07:29 728 0

Лесопромышленники Коми назвали взаимодействие с «Монди СЛПК» вопросом жизни и смерти

В Сыктывкарском лесном институте 3 апреля состоялось общее собрание членов союза лесопромышленников республики, на котором представители лесного бизнес-сообщества и ОАО «Монди СЛПК» высказали взаимные претензии.

Открывая обсуждение, первый заместитель министра промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж отметил, что взаимоотношения с «Монди СЛПК» для каждой из компаний лесного сектора республики является вопросом жизни и смерти, и предприятие должно это осознавать. Он подчеркнул, что о планах деятельности на год «Монди СЛПК» следует заявлять не в начале второго квартала, а заблаговременно, чтобы малые лесные компании могли исходя из этого строить свои планы.

Генеральный директор союза лесопромышленников Коми Анатолий Байбородов свое выступление посвятил итогам работы за 2013 год и проблемам во взаимоотношениях лесных предприятий с «Монди СЛПК». По его словам, на внутреннем рынке имеется значительное количество дешевой балансовой древесины – 2,4 миллиона кубометров. Однако в 2014 году комбинат решил сократить объем закупаемой древесины. Местные подрядчики больше не привлекаются к лесозаготовкам в Койгородском и Усть-Куломском районах, вместо них приглашаются сторонние подрядчики из других регионов. Компания самоустранилась от решения проблем, связанных с перевозкой лесных грузов. «Нужны ли вам партнеры в лесном секторе?» - обратился А.Байбородов к генеральнодму директору ОАО «Монди СЛПК» Йорме Турпейнену. На этот вопрос Й.Турпейнен ответил утвердительно. «То, что «Монди СЛПК» вышел из союза лесопромышленников Коми, не означает, что мы потеряли связь с его членами. Вопрос в том, как именно развивать партнерство. Нам важно услышать ваши идеи», - сказал он и подчеркнул, что информация о планах предприятия была доведена до всех партнеров в конце прошлого года. Что касается перевозок, «Монди СЛПК» параллельно работает на многих делянках, и содержать множество лесных дорог оказывается проблематично.

Члены союза лесопромышленников Коми сравнили «Монди СЛПК» с большим кораблем, под резкие движения которого сложно подстроиться. По результатам встречи они рекомендовали руководству комбината пересмотреть утвержденные нормы коэффициентов полнодревесности, произвести перерасчет тарифа на перевозку древесного сырья, предусмотреть компенсацию простоя транспортных средств не по вине перевозчика.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама