Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Апрель 2014, 08:47 930 1

В Ижемском районе сваха спасает мужчин от одиночества и пьянства

Как пишет газета «Республика», сейчас в списке свахи уже около двух тысяч человек. Около семидесяти из них заполнили анкеты и попросили найти им пару.

Благодаря деятельности Л.Артеевой в районе появились уже три новые семьи. Правда официально оформлять свои отношения новобрачные не стремятся.

«В районе живет много одиноких мужчин, – рассказала Л.Артеева. – Большинство из них порядочные и хозяйственные. Но найти себе невесту не могут. К примеру, в отдаленном ижемском селе Кипиево 68 одиноких мужчин. Пятьдесят из них вообще никогда не были женаты. Девушки после окончания школы обычно уезжают учиться в города и стараются там остаться жить. Есть и одинокие женщины. В основном это вдовы. Сельчане – люди скромные и зачастую не знают, как познакомиться. Вот я и решила помочь землякам. Езжу по деревням и селам, встречаюсь с людьми, объясняю им, зачем нужно заполнить анкету».

Анкеты заполняют одинокие люди в возрасте от 27 до 65 лет. Хотя есть и один потенциальный 74-летний жених. Конечно, в основном пару ищут молодые люди. Так, Л.Артеева уже довольно долго подбирает невесту для молодого человека из одной отдаленной деревни. У него крепкий новый дом, большое подсобное хозяйство, много лошадей. Но в глуши найти невесту просто нереально.

Помимо этого, занимаясь знакомством одиноких сельчан, сваха надеется побороть пьянство. Ведь одинокому человеку спиться гораздо легче, нежели семейному.

Как ранее писал «КомиОнлайн» в Сыктывкаре насчитывается четыре официальных брачных агентства. По мнению их владельцев мужчины в столице Коми очень привередливы и пассивны.

Директор сыктывкарского брачного агентства Людмила Соловьева: «Иногда приходят молодые мальчики и просят найти им богатую тетю»

Фото Артура Артеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама