Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Май 2007, 13:56 596 0

В Сыктывкарском лесном институте новое назначение

Сыктывкарский лесной институт ожидают важные события. В октябре этого года директор института, доктор экономических наук, профессор Николай Большаков отметит 70-летний юбилей. В связи с этим на днях совет Сыктывкара присвоил ему звание почетного гражданина.

Кроме того, 1 июня к работе на ключевой должности в СЛИ — проректором по научной и учебной работе — приступает заместитель министра образования и высшей школы Коми Валентина Жиделева. Предполагается, что ей предстоит решать в вузе ответственные задачи и вывести его на новый уровень развития. Именно она впоследствии может возглавить институт, который отметит 55-летний юбилей. В марте 2008 года СЛИ предстоит пройти государственную аттестацию.

«Сейчас вуз находится в очень ответственной ситуации, о чем свидетельствует и недавний визит первого вице-премьера России Сергея Иванова. Перед институтом ставятся серьезные задачи по подготовке квалифицированных специалистов для лесной отрасли», — отметила В.Жиделева. Уже 4 июня она отправляется в командировку на выездное заседание совета учебно-методического объединения по образованию в области лесного дела. Заседание пройдет 5-9 июня в Архангельске с участием руководителей всех российских вузов, которые готовят специалистов для лесопромышленного комплекса.

В то же время, как отметила В.Жиделева, она не оставит Сыктывкарский государственный университет, в котором проработала 30 лет. По договоренности с ректором СГУ Василием Задорожным В.Жиделева останется работать на кафедре государственного и регионального управления, которую она возглавляла с 1991 года. Как подчеркнула В.Жиделева, и Сыктывкарский лесной институт для нее не чужой — базовые знания по технической части она получила именно в нем, проучившись в свое время два курса. «Наши вузы должны консолидированно работать на благо нашей республики», — отметила В.Жиделева.

Согласно уставу СЛИ на должность директора могут претендовать лица в возрасте до 50-60 лет. Кандидатуры рассматривает ученый совет Санкт-Петербургской лесотехнической академии имени С.М.Кирова, чьим филиалом является СЛИ. Назначает директора института непосредственно ректор академии.

*** Н.Большаков возглавил Сыктывкарский лесной институт в марте 1995 года. За прошедшие годы сравнительно небольшой филиал лесотехнической академии превратился в полноценный вуз, один из крупнейших в республике. Были открыты новые специальности, факультеты, дневное отделение, аспирантура, кафедры, лаборатории. Сегодня СЛИ насчитывает около 7 тысяч студентов и 300 человек профессорско-преподавательского состава.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама