Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Май 2007, 13:56 565 0

В Сыктывкарском лесном институте новое назначение

Сыктывкарский лесной институт ожидают важные события. В октябре этого года директор института, доктор экономических наук, профессор Николай Большаков отметит 70-летний юбилей. В связи с этим на днях совет Сыктывкара присвоил ему звание почетного гражданина.

Кроме того, 1 июня к работе на ключевой должности в СЛИ — проректором по научной и учебной работе — приступает заместитель министра образования и высшей школы Коми Валентина Жиделева. Предполагается, что ей предстоит решать в вузе ответственные задачи и вывести его на новый уровень развития. Именно она впоследствии может возглавить институт, который отметит 55-летний юбилей. В марте 2008 года СЛИ предстоит пройти государственную аттестацию.

«Сейчас вуз находится в очень ответственной ситуации, о чем свидетельствует и недавний визит первого вице-премьера России Сергея Иванова. Перед институтом ставятся серьезные задачи по подготовке квалифицированных специалистов для лесной отрасли», — отметила В.Жиделева. Уже 4 июня она отправляется в командировку на выездное заседание совета учебно-методического объединения по образованию в области лесного дела. Заседание пройдет 5-9 июня в Архангельске с участием руководителей всех российских вузов, которые готовят специалистов для лесопромышленного комплекса.

В то же время, как отметила В.Жиделева, она не оставит Сыктывкарский государственный университет, в котором проработала 30 лет. По договоренности с ректором СГУ Василием Задорожным В.Жиделева останется работать на кафедре государственного и регионального управления, которую она возглавляла с 1991 года. Как подчеркнула В.Жиделева, и Сыктывкарский лесной институт для нее не чужой — базовые знания по технической части она получила именно в нем, проучившись в свое время два курса. «Наши вузы должны консолидированно работать на благо нашей республики», — отметила В.Жиделева.

Согласно уставу СЛИ на должность директора могут претендовать лица в возрасте до 50-60 лет. Кандидатуры рассматривает ученый совет Санкт-Петербургской лесотехнической академии имени С.М.Кирова, чьим филиалом является СЛИ. Назначает директора института непосредственно ректор академии.

*** Н.Большаков возглавил Сыктывкарский лесной институт в марте 1995 года. За прошедшие годы сравнительно небольшой филиал лесотехнической академии превратился в полноценный вуз, один из крупнейших в республике. Были открыты новые специальности, факультеты, дневное отделение, аспирантура, кафедры, лаборатории. Сегодня СЛИ насчитывает около 7 тысяч студентов и 300 человек профессорско-преподавательского состава.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама