Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Апрель 2014, 10:28 468 0

«ЛУКОЙЛ-Коми» и общественность Ижемского района намерены продолжать сотрудничество

После трехчасовой встречи сторон в доме культуры села Краснобор было принято решение продолжить конструктивное сотрудничество нефтедобывающего предприятия и общественности района.

В переполненном зале, помимо хозяев, собрались и жители ряда близлежащих поселений. На встречу приехали представители ОАО «ЛУКОЙЛ» и дочернего предприятия, ведущего добычу в регионе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Основным предметом разговора стало обсуждение проекта строительства эксплуатационных скважин кустов №№ 16 и 3 Щельяюрского месторождения и скважины №2 месторождения Верхняя Вольма.

Селян, прежде всего, интересовало, не скажется ли данное строительство на качестве питьевой воды из местного водозабора. Специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми», в частности, руководитель группы охраны окружающей среды Андрей Коптелов, подробно объяснили, что при используемой технологии это исключено.

Спектр тем и проблем, затронутых сельскими жителями, был настолько широк, что часть из них выходила далеко за пределы взаимоотношений нефтяников и красноборцев. Собравшиеся в зале эмоционально говорили о наболевшем: о необходимости перераспределения налогов из федерального центра на места, о нехватке квалифицированного медицинского персонала в населенных пунктах, о ветхих окнах в школе и необходимости строительства детского сада, об отсутствии дорог и плохом качестве имеющихся.

В ответ на это начальник управления региональных коммуникаций ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Герасимов заявил, что компания ждет от граждан конкретных, ведущих к конструктивному сотрудничеству предложений и готова их обсуждать. «Мы заинтересованы в том, чтобы наше взаимодействие развивалось в конструктивном ключе. Это во многом зависит от того, насколько стороны готовы услышать друг друга. Первые шаги к пониманию этого уже сделаны. Сегодня мы пришли к единому мнению о необходимости создания совместной рабочей группы, которая будет рассматривать развитие промышленных и социальных проектов на территории Краснобора и всего Ижемского района, основываясь на конкретных предложениях», - сказал он.

Данный момент был внесен отдельным пунктом в итоговое решение собрания и одобрен всеми присутствовавшими.

Очередная встреча лукойловцев по этому вопросу с инициативной группой ижемцев, которую возглавил председатель «Комитета спасения Печоры», должна состояться через месяц. До ее проведения нефтяники и общественники обменяются мнениями и предложениями по дальнейшему конструктивному взаимодействию.

Текст Сергея Антонца

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама