Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Апрель 2014, 11:29 1429 3

В Усинске просят заменить памятник просящему нефтянику

Вместо того чтобы символизировать тяжелый труд нефтяников, их вклад в социально-экономическое развитие города, республики, страны, фигура мужчины в каске с «просительно протянутыми вперед руками» стала объектом насмешек усинцев, цитирует слова С.Нестеренко усинский городской сайт.

В письме С.Нестеренко обращает внимание депутатов на то, что в композиции заложено нарушение правил промышленной безопасности: «нефть фонтаном льется, а горе-добытчику задвижку лень прикрутить». Если бы в свое время при разработке макета его эскизы были бы вынесены на общественное обсуждение, «картина была бы совершенно иная», считает генеральный директор ООО «РН – Северная нефть».

«Уважаемые депутаты! Обращаюсь к вам с предложением вынести на сессию, а затем и на всенародное обсуждение вопрос о целесообразности нахождения в Усинске именно такого памятника. Давайте вместе решать, какая именно композиция украсит центр города. Пускай усинцы выскажутся, каким действительно должен быть памятник Нефтянику», – таким предложением завершается обращение.

Депутаты решили подробнее обсудить инициативу С.Нестеренко на заседании комиссии по социальным вопросам, определиться с дальнейшими действиями по изучению общественного мнения по этому вопросу. В зависимости от его результатов будет определена дальнейшая судьба памятника.

Жители Усинска уже начали высказывать свое мнение по поводу этой инициативы. Кто-то считает, что памятники — это излишество, так как строительство дорог гораздо важнее. Другие, напротив, считают, что монумент — это история, и сносить его не стоит, лучше облить краской. Третьи поддерживают мнение С.Нестеренко по поводу несуразности памятника, а четвертые предлагают почетному горожанину заменить его за свой счет.

Гость: Давайте вложим новые средства в памятник. Денег ведь много. А изначально нельзя было проработать проект памятника. Конкурс устроить, узнать мнение горожан, каким бы они хотели видеть в своем городе памятник нефтянику. Ведь это что получается, как у Чебурашки: мы строили, строили и наконец построили. Какой бред. Ведь других забот нет в городе. У нас все сладко да гладко.

На сайте Usinsk.eu комментаторы также интересуются, за чей счет будет создаваться новый памятник, предлагают автору памятника забрать его на дачу.

Father: Действительно, если приходится проходить мимо, я не могу сдержать смех. Такого уродца мог спроектировать бездарь. Такое ощущение, что тупо взяли фотографию и скомпилировали в металле - в переплавку! Однозначно. Поддерживаю.
Р. S.: я его ни разу не сфотографировал. Во всей композиции только камень заслуживает внимания.

Дмитрий Несанелис: Полностью поддерживаю предложение Сергея Михайловича. Памятник действительно, ужасен. Эстетика этой скульптуры не выдерживает никакой критики. Не говоря уже о портретном сходстве «нефтяника» с известным усинским персонажем, никак не связанным с миром нефти. Если не считать, конечно, личной близости к одной из нефтяных компаний.

Прохожий: Думаю, памятник менять надо на что-то более эстетичное, только не за наши деньги. Риторический вопрос к Сергею Михайловичу, а где же вы были то три года? Почему сейчас только поднялся этот вопрос?

Напомним, памятник нефтянику торжественно открыли в сентябре 2012 года во время празднования Дня города и Дня работника нефтяной и газовой промышленности. Вокруг монументальной композиции был обустроен сквер, который выложен брусчаткой и облагорожен клумбами, скамейками, светильниками. Металлическая фигура изготовлена в Сосногорске по макету местного мастера Михаила Соснина. Средства выделило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Фото Олеси Кудловой и с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама