Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Апрель 2014, 14:26 1346 0

В Княжпогостском районе фермер не может вернуть себе хозяйство даже после судебного решения

Александр Береза, чье крестьянско-фермерское хозяйство несколько лет назад присвоил Фонд «Город без наркотиков», не может вернуть недвижимость даже после того, как выиграл несколько судов.

Решение арбитражного суда Республики Коми, подтвержденное постановлением апелляционной инстанции, о возврате ему ряда зданий, используемых фондом «Город без наркотиков», вступило в силу 29 января. Но впускать хозяина в построенные им здания, в одном из которых прописан он и его дети, никто не собирается, пишет «Стенограф».

В 2006 году администрация Княжпогостского района передала крестьянско-фермерскому хозяйству в безвозмездное пользование ряд аварийных строений в заброшенном поселке Месью и в аренду - земельный участок. По собственной инициативе фермер возродил хозяйство и создал реабилитационный центр для наркозависимых, где они могли бы работать.

Через некоторое время некоторые реабилитанты получили расширенные права – они сами стали решать, с кем им сотрудничать, с какими организациями заключать договоры для улучшения жизни хозяйства. В это же время они вошли в состав фонда «Город без наркотиков» и стали его представителями.

В 2013 году реабилитанты, заявив, что все хозяйство родилось с их помощью, присвоили его, оставив бывшего главу фермерского хозяйства не у дел. «Если я построил этот сарай, вырастил эту корову на территории хозяйства, значит это мое», - примерно так объясняли свою позицию бывшие наркозависимые.

В 2014 году в фермерском хозяйстве сложилась такая ситуация: наркозависимые хотят жить на его территории и самостоятельно набирать новых реабилитантов, а фермеру А.Березе негде жить, да и реабилитировать никого он больше не хочет. Руководство фонда «Город без наркотиков» осталось в стороне, утверждая, что потеряло контроль над людьми, которые были активными членами фонда, занимали значительные должности, и помочь ничем не может.

Пострадавший, выиграв суд, обратился к судебным приставам, которые в этом году уже четыре раза приезжали к обороняющимся, чтобы осуществить возврат имущества законному владельцу. Но решение суда не смогли исполнить даже они: на представителей власти натравливали собак и угрожали.

Недоброжелатели фермера 14 апреля разместили в интернете документы, высмеивающие А.Березу и задевающие его религиозные взгляды, но, как удалось выяснить, бумаги оказались поддельными, при этом неизвестные использовали печать и подпись фермера. По факту инцидента он намерен обратиться в полицию.

«Решение суда в пользу А.Березы уже подтверждено в апелляционной инстанции, а толку от этого нет, - пояснил представитель пострадавшего. – Приставы растеряны, силовой поддержки нет. И сегодня правда на стороне тех, кто совершил почти рейдерский захват, но не на стороне человека, который действует по закону».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама