Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Апрель 2014, 15:37 1370 2

Минус один генерал: Олега Мануйло на посту начальника МЧС по Коми сменит офицер из Петербурга

Президент России Владимир Путин указом от 10 апреля назначил на должность начальника главного управления МЧС по Коми полковника внутренней службы Александра Князева, который был заместителем начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Генерал-майор Олег Мануйло, возглавлявший региональное управление с апреля 2008 года, назначен заместителем директора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России.

На прощальной пресс-конференции 14 апреля О.Мануйло ответил на вопросы журналистов.

Печально, что моя служба в Коми закончилась, я перевожусь в очередной раз на новое место. Но таков план ротации. Как бы я ни хотел, рано или поздно меня направили бы в другое место. Уверен, что и Москва — это не последний пункт в моей карьере. Служить мне еще долго.

Находился два с половиной года в федеральном резерве. В итоге меня определили на должность в департамент. Жду этого назначения еще с декабря прошлого года.

Я остался бы здесь подольше. Приличная зарплата, семья, квартира, насиженное место, но, к сожалению, не на все наша воля.

Пришел в республику один и ухожу один. Никого из коллектива не забираю.

Увожу жену и двух маленьких детей, которые родились в Сыктывкаре.

О Коми остались великолепные впечатления. Тут пополнился мой багаж знаний.

Работали с вами на протяжении шести лет в унисон. Добились снижения числа пожаров и гибели в них людей. Не зря в течение двух лет подряд мы первые на Северо-Западе.

Благодарю коллектив, с которым работал. Мы прошли много сложностей. В 2009 году создавали республиканскую противопожарную службу. Часть людей направили туда. Молодежь на смену пришла, но традиции сохранились.

За этот период мы сделали капитальный ремонт пожарной части в Воркуте, построили новые здания, отремонтировали учебный центр, восстановили часы на «каланче».

Идеи, которые не удалось воплотить в жизнь, надеюсь, получат продолжение. Я хотел построить два пожарных депо в Койгородке и Усть-Цильме. Нынешние в плачевном состоянии. Также в Коми нет ни одного войскового храма. Еще в планах был дом для сотрудников пожарной охраны. А для обслуживания аварийных участков автодорог рассчитывали выписать вертолет МЧС.

На новой должности буду курировать, скорее всего, блок, связанный с военнослужащими в системе МЧС.

Надеюсь, будем встречаться только на экране телевизора. Потому что каждый мой приезд будет связан с какими-то серьезными происшествиями. Поэтому, если я на ТВ, то у вас все спокойно.

Новый начальник длительное время работал в системе МЧС в Санкт-Петербурге. Свои навыки принесет в регион. Он служил в нашем федеральном округе. С командованием каждое утро обговариваем обо всем, что происходит у нас. Поэтому он в курсе событий. Человек с опытом. Советую ему внимательно выслушивать рекомендации подчиненных и не ломать шашек. Люди тут достаточно подготовленные. У него будет время оценить обстановку накануне паводка и лесопожарного сезона. Может быть, кого-нибудь и пригласит с собой.

В ближайшее время Александр Князев приедет к вам. Меня ждали еще в субботу, попросил отложить. Учения сейчас проведем и, наверное, в Пасху с новыми силами поеду.

Александр Князев

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама