Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Апрель 2014, 16:50 822 1

Работников сельского хозяйства в Коми хотят обеспечить служебным жильем

Проблему обеспечения работников сельского хозяйства жильем обозначили жители села Чухлэм Сысольского района 16 апреля во время встречи с временно исполняющим обязанности главы Коми Вячеславом Гайзером. По мнению сельчан, республиканская программа по решению жилищного вопроса позволит существенно продвинуться в решении кадрового голода в отрасли.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, В.Гайзер поддержал инициативу жителей Чухлэма. Он подчеркнул, что параллельно с этим необходимо создавать условия для того, чтобы затем сельские работники приобретали и строили собственное жилье, освобождая ведомственное для новых специалистов. По его словам, внедрение подобной практики станет отличным подспорьем как для уже созданных, так и для новых сельхозпредприятий.

В.Гайзер поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия Коми проработать проект по строительству ведомственного жилья.

Вопрос предоставления жилья специалистам в республике не теряет актуальности. Год назад работники Коми республиканской филармонии пожаловались на то, что многим сотрудникам негде жить, вскоре об этом же заявила директор Театра оперы и балета Коми Валентина Судакова. Она уточнила, что обращалась к министру культуры с предложением о предоставлении субсидий на оплату жилья из местного бюджета.

Кроме того, недавно на коллегии министерства здравоохранения Коми В.Гайзер заявил о строительстве домов, которые будут сдавать в аренду медикам: предполагается, что эксперимент решит проблему дефицита медкадров.

Фото с сайта volganet.ru

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама