Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Апрель 2014, 10:40 937 0

Мэрия Сыктывкара рекомендует осторожно относиться к объявлениям об установке счетчиков

В почтовых ящиках сыктывкарцев появились персональные уведомления от «Городской сервисной службы» об установке счетчиков на воду. Информация о проведении работ в объявлениях подана неверно.

В тексте уведомления сообщается о том, что «с 1 по 30 апреля 2014 года в вашем доме проводится коллективная установка и бесплатная опломбировка счетчиков на воду». Как подчеркивает руководство «Городской сервисной службы», «граждане, не установившие в своих квартирах счетчики на горячую и холодную воду, с 2014 года должны будут платить сверх нормативного потребления». В связи с этим компания предлагает услуги по льготной цене и обещает провести бесплатную опломбировку приборов учета.

Сообщение о появлении такого объявления появилось на сайте народных новостей «Стенограф»: автор выразил сомнение в добросовестности компании: цены в уведомлении не указаны, а на сайте «Городской сервисной службы» Сыктывкар не был найден в списке городов.

Управление информации администрации города распространило официальный комментарий относительно этого объявления. Как отметил начальник правового управления администрации столицы Александр Филиппов, руководство компании, ссылаясь как на конкретные, так и на не уточненные законы, в одном случае недоговаривает, а в другом – неверно подает информацию о проведении данных работ. Согласно законодательству пломбы на приборы учета организации, обеспечивающие водоснабжение, ставят бесплатно. Таким образом, «Городская сервисная служба» пытается выдать бесплатные по закону услуги за личную инициативу, вводя горожан в заблуждение.

Кроме того, ввод индивидуальных приборов учета должен быть оформлен документально – это необходимое условие для расчетов за коммунальные услуги. В соответствии с законодательством, коммунальные услуги могут предоставлять управляющая организация, товарищество собственников жилья (жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив), ресурсоснабжающая организация. «Городская сервисная служба», как заверили в управлении ЖКХ администрации, не является ни одной из вышеперечисленных организаций.

«Хотелось бы предостеречь жителей и посоветовать им с осторожностью относиться к подобного рода объявлениям, а по всем возникающим вопросам проконсультироваться у специалистов», - обратился к жителям города А.Филиппов.

Как удалось выяснить одному из пользователей «Стенографа», «Городская сервисная служба» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, у фирму есть представительства в разных городах. Однако в регионах ее деятельностью уже заинтересовались антимонопольщики и представители власти.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама