Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Апрель 2014, 11:03 1884 1

Мусорный бордель: у Сыктывкара есть два дня на уборку

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев наказал всем управляющим компаниям города за два дня убрать стихийные свалки и подготовиться к общегородскому субботнику, назначенному на 26 апреля.

 

На планерке в мэрии 21 апреля руководителю администрации показали фотографии самых захламленных улиц города. Под прицел фотокамеры попали территории управляющих компаний «РЭКОН», «Жилвест», «Сыктывкарская», «Энергоресурс», «РЭУ №1», «ОУК». Руководители УК объясняли, что периодически проводят уборку, вывозят скопившийся мусор, приводят территории в порядок, но люди продолжают мусорить, и скоро на прежнем месте вновь образуется свалка.

«Каждую весну не можем качественно сработать вместе. Мы погрязли в грязи. В течение двух дней вы должны убрать мусор», - высказался возмущенный увиденным И.Поздеев. Также он напомнил, что УК должны обеспечить сыктывкарцев всем необходимым инвентарем к запланированному субботнику, даже если со всех домов выйдет десять человек.

Снова поднимался и вопрос слишком быстро наполняющихся мусорных баков. Представители нескольких управляющих компаний объяснили скопление мусора на контейнерных площадках тем, что отходы вывозятся утром, а уже к 14:00 они снова заполняются. «Если существует такая проблема, заключите дополнительный контракт с компанией, вывозящей мусор, чтобы опорожнять контейнеры два раза в день. Либо ставьте дополнительные емкости», - заключил первый заместитель руководителя администрации Магомед Османов.

И.Поздеев рассказал, что, объезжая улицу Коммунистическую, обратил внимание на состояние ограждений, которые заметно потрепала снегоуборочная техника, перевернутые мусорные баки и огромное количество песка. И.Поздеев отметил, что вдоль дороги, ведущей к городской свалке, скопилось огромное количество мусора. «А на Коммунистическую от «кольца» до вокзала страшно смотреть - бордель!» - не сдержался мэр и обратился с претензией к директору МУП «Дорожное хозяйство» Василию Лазуренко.

«Давайте мы сначала в центре города все сделаем, а потом обратим внимание на другие части города. Людей не хватает. Весь город на мне. Сейчас на уборке работает две бригады ночью и одна днем, в субботу выпустили три подметальные машины, чтобы собрать песок», - сказал В.Лазуренко. По его словам, несмотря на то, что штатное расписание предприятия пополнилось новыми вакансиями, занимать их горожане не спешат. На зарплату в 15,6 тысячи рублей не многие согласны. Так как нагрузка большая, люди не выдерживают больше двух рабочих дней.

Подытоживая, И.Поздеев поручил своим заместителям провести работу с управляющими компаниями, которые должны в кратчайшие сроки убраться на своих территориях, дозвониться до всех предприятий, которые работают в городе, чтобы те провели уборку возле своих офисов, и в очередной раз призвал всех жителей Сыктывкара выйти 26 апреля на субботник.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Новосибирск: Призывников обяжут идти в армию без повестки на Nowosib.com.

Реклама