Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Апрель 2014, 14:10 1917 1

Эжвинке, чей ребенок умер в утробе, отказывали в обследовании

Как пишет газета «Трибуна», семья Тарабукиных (фамилия изменена - «КомиОнлайн») с волнением готовилась к появлению третьего малыша в семье. Но вместо желанного ребенка супруги получили психологический шок. 

«Во время беременности у меня был сильный токсикоз. Из-за плохого самочувствия не могла ничего есть. Вместо того, чтобы прибавлять в весе, постоянно худела. В день могла съедать только половинку яблока, немного брусники или клюквы. Когда жаловалась врачам, что совсем не могу есть, гинеколог в поликлинике подшучивала — «стройнее будешь», - рассказывает пострадавшая женщина Светлана.
В те дни она не раз просила участкового гинеколога выписать ей больничный. Испытывая постоянный токсикоз, она с трудом ходила на работу. Но медики женщину словно не слышали, советовали пить пустырник, чтобы спать спокойнее.
В феврале, устав от жалоб беременной, врачи определили ее в дневной стационар. Но и там самочувствие женщины продолжало ухудшаться.
В какой-то день у Светланы сильно заболел живот. Вскоре измученная женщина заметила, что ребенок перестал шевелиться.
«Я рассказала об этом врачу, — вспоминает она. — Но никакой реакции не последовало. А через три дня я узнала страшное»
Светлана попросила врача дневного стационара сделать ей УЗИ. Та отказала — в связи с нехваткой номерков на обследование. Между тем тянущие боли в животе усиливались, и ребенок по-прежнему не подавал никаких признаков жизни.
Светлана 19 марта записалась в диагностический центр на платное обследование почек с помощью УЗИ. И там рассказала врачам о своем плохом самочувствии. Результат исследования оказался страшен.
«Мне сказали, что сердце Настеньки (мы знали, что будет девочка, и уже дали ей имя) перестало биться три дня назад, — объяснила женщина.
Убитая горем Светлана позвонила в «скорую», где ее спросили о прописке.
«Эжвинская? — прозвучал вопрос по телефону. — Тогда берите халат и идите в «розовую» больницу».
Светлана, напуганная предыдущим «эжвинским» лечением, решила не следовать этому совету. Она стала договариваться о том, чтобы попасть на лечение в республиканский перинатальный центр. Врачи перинатального центра предложили ей приехать на лечение на следующее утро.
Но когда она сообщила об этом участковому врачу, ее стали спешно отговаривать — опасно ехать в перинатальный центр с мертвым ребенком в утробе. По дороге может случиться всякое.
Напуганная этим предостережением женщина была вынуждена еще раз довериться «своим» врачам.
«Меня приняли в «розовой» больнице, дали таблетку и сказали, что я буду рожать в общей палате, — с ужасом вспоминает Светлана. — Там кроме меня лежала беременная 16-ти лет. Я знала, что мне предстоит тяжелейшая процедура, и стала просить медиков: пожалейте, я не смогу мучиться при девочке, которая мне в дочери годится. Пощадите и девушку — ей ведь впервые предстоит стать матерью. Зачем ей видеть эти страдания — все это может сказаться потом и на ее здоровье. Я заявила, что готова оплатить отдельную палату. Но врач ответил что-то совсем уж несусветное: дескать, пусть девушка смотрит, как женщины избавляются от детей — уроком ей будет», - продолжила рассказ Светлана.
В конце концов роженицу все же перевели в другую палату, где ее соседками были несколько женщин. Светлана мучилась сутки. Вместе с ней настоящий ужас переживали и другие женщины в палате. На следующее утро женщине дали еще одну таблетку для вызова родов, и только к вечеру она «родила».
Результаты экспертизы, которые получила на руки семья, указывают на то, что причиной гибели ребенка стала «незрелая плацента, вариант недифференцированных промежуточных ворсин».
Но Тарабукиных эта формулировка не успокаивает. За ней, считают они, врачи сегодня пытаются спрятать все — равнодушие, непрофессионализм, душевную черствость.
И потому Тарабукины останавливаться не собираются. Особенно жестко настроен муж. Он готов пройти все инстанции, чтобы наказать тех, кто не оказал своевременную помощь жене и его дочке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама