Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Апрель 2014, 15:30 2620 0

Сотрудника реабилитационного центра для наркозависимых подозревают в совершении убийства в Ухте

В Ухте по горячим следам раскрыто убийство мужчины, совершенное в условиях неочевидности. Подозреваемым по делу проходит Сергей Лавренюк - бывший сотрудник благотворительного фонда «Город без наркотиков», ранее проходивший в этом же центре реабилитацию, пишет «Стенограф».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, в правоохранительные органы с заявлением о пропаже 31-летнего мужчины обратилась его знакомая. Следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции понадобилось двое суток для того, чтобы установить обстоятельства исчезновения пропавшего, задержать подозреваемого в совершении преступления и найти останки тела потерпевшего.

Следствием было установлено, что пропавший постоянно проживал в Воркуте, в Ухту приехал на заработки и совместно с 36-летним приятелем (оба ранее судимы за незаконный оборот наркотиков) занимался строительством дачного дома у местного жителя. В рамках отработки версии о причастности к совершению преступления приятеля потерпевшего мужчина был задержан.

На допросе он написал явку с повинной, в которой указал, что 8 февраля во время ссоры, возникшей при распитии спиртного, он повалил потерпевшего на пол, придавил его ногой в области шеи и не отпускал, пока тот не перестал дышать, после этого при помощи бензопилы расчленил тело, разложил по пакетам и на следующий день вынес к реке Чибью, где раскидал по нескольким местам.

Подозреваемому предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса («убийство»), в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В то же время продолжается конфликт между фермером Александром Березой, который возродил в поселке Месью хозяйство и открыл центр для реабилитации наркозависимых, и фондом «Город без наркотиков», который присвоили недвижимость КФХ себе.

Как напоминает «Стенограф», в 2004 году администрация Княжпогостского района передала А.Березе в заброшенном поселке Месью в безвозмездное пользование разрушенные строения. По собственной инициативе фермер построил на руинах добротное хозяйство и, переняв опыт передовых стран, решил открыть на его базе реабилитационный центр для наркозависимых.

В 2013 году поумневшие реабилитанты решили, что все хозяйство родилось с их помощью, и присвоили его, оставив бывшего начальника не у дел.

На 2014 год в КФХ сложилась такая ситуация, что наркозависимые хотят жить на его территории и самостоятельно набирают новых «последователей», а фермеру А.Березе жить и работать негде., потому что его выгнали оттуда. Заниматься реабилитацией наркозависимых он больше не хочет. «Я никогда больше не буду заниматься этой проблемой, - говорит фермер. – Мне отбили все желание помогать этим людям. Это не нужно ни общественности, ни бывшим наркоманам, у которых эта работа, как показала практика, также не вызывает благодарности».

«Фермер оказался заложником собственных благих начинаний и даже угодил под уголовную ответственность. Только вот когда новоиспеченные реабилитанты, которых подобрали на улице захватчики КФХ, заявляют, что не хотят больше иметь дел с судимым человеком, забывают о том, что многие из них сами являются бывшими уголовниками. Забывают, что употребление, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка, производство, сбыт, пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов до недавнего времени были для них «настоящим» и преступным», - пишет «Стенограф».

Сейчас в реабилитационном центре в Месью проживают неизвестные люди, которые раньше проходили реабилитацию на базе фермерского хозяйства и называли себя представителями фонда «Город без наркотиков», а потом совместно с фондом с молчаливого и не очень согласия органов власти и управления прогнали хозяина и отказались от обязанностей перед КФХ.

«Пусть они продолжают помогать наркоманам, раз через все это прошли сами, - говорит А.Береза. – Но только не в моем доме, где должны жить мои дети, и не на базе построенного мною хозяйства. Однажды пожелав помочь нуждающимся, я теперь сам вынужден размещать работников КФХ в пристройке к коровнику, и жить на съемной квартире».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама