Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 26 Апрель 2014, 11:33 582 0

Однопартийцы предложили Вячеславу Гайзеру чаще встречаться

В региональном отделении партии «Единая Россия» заканчивается предварительное внутрипартийное голосование по определению того человека, кто будет выдвинут кандидатом на должность главы Коми. Одним из последних процедуру праймериз провели в самом крупном сыктывкарском местном отделении партии. Регламент встречи не позволил всем желающим задать вопросы временно исполняющему обязанности главы республики Вячеславу Гайзеру, поэтому его пригласили на дополнительную встречу с однопартийцами.

Голосование в Сыктывкаре состоялось 25 апреля. До этого единоросы провели праймериз в Прилузском, Корткеросском, Усть-Куломском, Сыктывдинском, Княжпогостском и Сысольском районах.

Как подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ковзель, праймериз являются важнейшим этапом подготовки к выборам и позволяют на альтернативной основе выбрать партийного кандидата для участия в выборах главы Коми 14 сентября 2014 года. После голосования в Сыктывкаре состоится еще одна встреча в Ухте, а в середине июня на партийной конференции один из кандидатов будет выдвинут для участия в выборах.

Во внутрипартийном голосовании принимают участие три кандидата: директор «Издательского дома Коми» Надежда Быковская, В.Гайзер и сенатор от Коми Владимир Торлопов. В рамках праймериз каждый участник представляет свою программу и отвечает на вопросы.

Н.Быковская, выдвинутая республиканской ассоциацией землячеств, отметила, что состоит в региональном отделении «Единой России» более десяти лет, девять лет проработала в его исполкоме. Она решила «бодаться» с бывшим и нынешним руководителем Коми и своим выдвижением хочет сказать, что женщина может руководить предприятием, республикой и даже Россией.

В.Гайзер в качестве кандидата был выдвинут организацией ветеранов Коми. По его мнению, предстоящие выборы покажут, насколько население республики доверяет нынешнему руководителю региона и «Единой России», а также дадут оценку предыдущих четырех лет работы. Свое выступление В.Гайзер посвятил результатам, достигнутым в различных отраслях экономики. «Уверен, что и вы почувствовали на себе, что ситуация в социальной сфере стала меняться к лучшему. Теперь пришло время в полную силу вкладываться в человеческий капитал», - сказал он. Также В.Гайзер подчеркнул, что предложения по развитию Сыктывкара, прозвучавшие на встрече, могут быть включены в его предвыборную программу.

После этого в течение получаса из зала звучали вопросы о детской медицине и дистанционных консультациях врачей, молодежной политике, поддержке предпринимательства и прямом авиасообщении с Крымом. Ведущий встречи, ссылаясь на регламент, не дал выступить всем желающим.

Третий участник праймериз В.Торлопов, кандидатуру которого предложило общественное движение «Коми войтыр», не смог принять участие во встрече «по уважительным причинам».

Всего в праймериз приняло участие 260 сыктывкарских единороссов. Процедура предусматривает, что голосовать можно как за одного, так и за нескольких кандидатов. По результатам голосования Н.Быковская получила 36 голосов, В.Гайзер – 232 голоса, В.Торлопов – 15 голосов.

В.Гайзер поблагодарил однопартийцев за поддержку. «Надеюсь, что на региональной конференции мою кандидатуру поддержат. Я сделаю все, чтобы мне не было стыдно перед вами, а вам – перед жителями республики», - сказал он.

В завершение встречи И.Ковзель обратил внимание, что у членов «Единой России» накопилось много вопросов к В.Гайзеру, и предложил ему в будущем по мере необходимости проводить встречи с однопартийцами.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама