Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Февраль 2015, 14:56 1924 4

Жители Коми активничают на страничке Вячеслава Гайзера вместо хозяина

«Спасибо вам и мэру города за прекрасный бульвар и сады для детишек в нашем районе. Мы поддержали вас, а вы в свою очередь распорядитесь ускорить процесс по установке фонарей на бульваре для прогулки с детишками в вечернее время» - пишет Masha Angel.

Александр Дунаев предложил главе Коми сменить мэра Сыктывкара, потому что на домах нет номеров, и приезжие гости путаются в адресах. «Вроде столица, а как в деревне! У нас в Эжве с этим все нормально», - пишет сыктывкарец.

Юрий Гагарин выложил на стене В.Гайзера скандальный ролик с участием экс-сенатора от Коми Евгения Самойлова, где он ругается с полицейскими.

Ольга Рочева пожаловалась главе на «бешеный рост цен в Печоре», потребовав контроля над ситуацией.

Игорь Зибарев выразил идею создать антисанкционный фонд. «Давайте ответим чемберлену единением граждан и будем в этот фонд вносить кто сколько сможет. Даже во время ВОВ скидывались, а сейчас-то почему не помочь друг другу?», - задал вопрос В.Гайзеру директор спортклуба «Строитель». Тот не ответил.

Татьяна Дуба сообщила, что дети не получают пособие, а в соцзащите сообщают, что на дворе кризис.

С 27 декабря информация на стене В.Гайзера представляет собой массу поздравлений с праздниками: 123 поздравления с Днем рождения и два поздравления с Новым годом.

В январе общественница Дарья Шучалина разместила ссылку на газету «Красное знамя Севера», где В.Гайзер отвечает на вопрос, что он читает на январских каникулах. После этого 27 декабря она же сообщила о прямой линии по теме ЖКХ. На этом активность на страничке закончилась.

Напомним, в 2010 году политик выбрал наиболее удобный для себя формат общения в Сети и зарегистрировался во «ВКонтакте». Тогда он написал, что среди жителей Коми vk.com является самой популярной социальной сетью. Отвечать на сообщения руководитель Коми планировал сам и с помощью членов своей семьи, а в друзья добавлять только знакомых ему людей.

За год персональная страница руководителя региона набрала около 9200 «друзей» и около 2700 записей на стене, из которых 15 были написаны от лица главы. Все их прочитал корреспондент «КомиОнлайна».

Прогрессивный народ тогда закипел от удовольствия и расплескался в поздравлениях: «аве, Гайзер»: «Василию Гончаренко в народе дали прозвище «Вася — перотехник!». Роману Зенищеву — «Роман — фонтан!», а Вячеслав Михайлович похоже претендует на «Слава Он Лайн!». Вячеслав Михайлович, Вы только не обижайтесь! Вы нас правильно поймите! Это ведь «глас народа». Слава он лайн!»; «Да благословит вас Бог!!! Милостью! Мудростью! Здоровьем! Терпением!» (орфография и пунктуация сохранены).

Но за полтора года присутствия в «ВКонтакте» глава региона ближе к народу не стал и более открытым политиком тоже, а его страница благополучно превратилась в новую доску позора Коми — на ней люди писали о проблемах, случившихся в их жизни.

Спустя четыре года аккаунт замолчал вовсе, а аватарка осталась неактуальной - сегодня В.Гайзер имеет другую прическу. Последняя запись касалась выборов главы Коми. Накануне В.Гайзер получил удостоверение кандидата на выборах и поблагодарил всех за поддержку. «Самая скучная и не интересная страница ВКонтакте. Печально!», - написал в декабре 2014 года пользователь Владимир Грибков.

В «Одноклассниках» 25 сентября 2013 года глава посчитал классным анекдот: «К врачу приходит очаровательная блондинка и говорит: «Доктор, у меня что-то с памятью случилось. Все, что со мной происходит, через пять минут забываю». Доктор: «Да, это серьезно, очень серьезно. Ну что же, раздевайтесь, ложитесь на кушеточку...».

В «Фейсбуке» просто существует запись о главе, а в твиттере аккаунт @glavakomi протестировали 8 апреля 2011 года и забыли.

В отличие от В.Гайзера, его «приграничный» коллега – глава Кировской области Никита Белых - поддерживает интерес к себе и своей работе с завидной регулярностью. Политик 6 февраля сообщил на страничке о том, что принял участие в открытии регионального этапа национального чемпионата Global Management Challenge («Кубок Вятки по управлению бизнесом»). Подробнее он предложил узнать об этом в ЖЖ. Также 4 февраля Н.Белых принял решение отказаться от покупки новых автомобилей для нужд правительства области, о чем незамедлительно сообщил во всех аккаунтах.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов 6 февраля в твиттере рассказал о мерах по стабилизации экономики региона. Также глава имеет собственный сайт, где сбирает вопросы, предложения и жалобы жителей, которые потом выкладываются в виде ленты новостей. Последнее сообщение от жительницы области касается нависших над детьми сосулек.

Глава НАО Игорь Кошин также ведет твиттер, 6 февраля он поздравил финансистов округа с 85-летием со дня образования службы. Политик имеет блог, последняя запись в котором датируется 6 февраля и касается зимника «Нарьян-Мар – Усинск».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев тоже имеет сайт, последняя запись в блоге касается 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, она опубликована 4 февраля.

Руководитель Пермского края Виктор Басаргин 4 февраля в своем интернет-журнале сообщил, что планирует выступить на ближайшем заседании законодательного собрания по вопросам первоочередных мерах по стабилизации экономики и социальной сферы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама