Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 26 Апрель 2014, 18:40 8782 32 6

Новый центральный рынок с автовокзалом открылся в Сыктывкаре

Комплекс, находящийся на пересечении улицы Морозова и Сысольского шоссе, открыл двери днем 26 апреля. Его общая площадь составляет 11 тысяч квадратных метров, площадь земельного участка - пять гектаров. Весь проект обошелся приблизительно в 350 миллионов рублей.

Для первых посетителей провели конкурсы и разыграли призы. В течение дня работали детская площадка и ярмарка под открытым небом.

Рынок представляет собой крытые ряды для выездной торговли, где можно купить свежее мясо, рыбу, молочную, кондитерскую продукцию, хлебо-булочные изделия, бакалею, овощи и фрукты. Есть и продукция местных сельхозпроизводителей под маркой «Выбирай наше!». Покупатели толпились возле емкостей с живыми карпами и подмосковными раками, которые продавали по 35 рублей за штуку. Также ажиотаж вызвал магазин с товарами по 39 рублей.

На втором этаже павильона расположились продавцы товаров хозяйственного назначения для дома и дачи, одежды, косметики, бытовой химии, товаров для детей. Стоит отметить, что большинство торговых мест еще не открылись.

В центральном торговом павильоне, где есть лифты и эскалаторы, пока функционирует только магазин с диванами. Еще тут можно полакомиться мороженым. В руководстве комплекса заверили, что с арендаторами заключены договоры, торговые ряды постепенно откроются в ближайшее время. В этом месте предполагается торговля мобильной и бытовой электроникой, одеждой и обувью, спортивными и детскими товарами, а также аптечные пункты, игровые автоматы, товары бытового назначения.

Из помещения с магазинами-павильонами попадаешь в столовую, где можно подкрепиться стандартными для такого формата блюдами.

К столовой примыкает автовокзал. Он предполагает в идеале 200 посадочных мест и рассчитан на пассажиропоток до трех тысяч человек в сутки. Тут есть специальные комнаты для водителей и матерей с детьми, камера хранения. Пока сюда приезжают автобусы городских маршрутов №№ 4, 5, 7, 15 и 44, а также бесплатный пазик, который курсирует каждый час от бывшей гостиницы «Центральной». Вскоре могут запустить рейсы в Киров и Ухту. А позже сюда собираются перенести действующий автопавильон. Возможно, удастся договориться с перевозчиками из других регионов и наладить автобусное сообщение по новым направлениям.

На прилежащей к комплексу территории установят дополнительные торговые модули и оборудуют площадки для проведения ярмарок, выставок и массовых общегородских мероприятий. Откроют авторынок и мойку. Предусмотрена стоянка на 1000 машиномест и большая разворотная площадка.

А тем временем на бывшем закрытом городском рынке.

Напомним, объект стали возводить в 2010 году. По первоначальным данным, ориентировочный срок его сдачи был определен на третий квартал 2011 года, однако вскоре он был перенесен на март 2012 года, а далее на октябрь. Затем застройщик заявлял, что объект сдадут к марту 2013 года. В марте 2013 года на сайте торгового комплекса «Центральный рынок» появилось объявление о том, что сыктывкарский автовокзал и городской рынок переедут по новому адресу летом. Но уже в июне 2013-го начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Сыктывкара Александр Заборский сообщил, что переезд будет происходить постепенно, но когда — неизвестно. Тем временем центральный рынок Сыктывкара уже закрыт, и предприниматели, хоть и не хотели, но покинули его территорию. На месте старого рынка в центре города в будущем планируют построить жилой квартал.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама