Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Апрель 2014, 08:39 539 1

Служба занятости Коми подготовит кадры для ЖКХ

Как информирует региональная служба занятости, безработные получат профессии, востребованные в жилищно-коммунальном комплексе: водитель автомобиля, машинист бульдозера, экскаватора, маляр, машинист и оператор котельной, плотник, слесари различной квалификации, тракторист, штукатур, электрогазосварщик, электромонтер.

Центры занятости уже провели мониторинг потребности кадров в организациях ЖКХ городов и районов Коми: она составила 87 человек.  Заключены договоры о подборе и направлении граждан на профессиональное обучение под гарантированное трудоустройство. В настоящее время выполняются закупки на оказание государственных услуг по профессиональному обучению граждан.

Как уточнили «КомиОнлайну» в управлении по занятости населения Коми, наибольшая потребность в кадрах наблюдается в Удорском районе (17 человек), в Воркуте (17), в Сыктывкаре (9), Сосногорске и Печоре (по 6), в Ухте (5). При этом работников будут обучать с учетом текучести кадров, то есть с запасом. Например, на данный момент в Княжпогостский район требуется два работника, однако подготовят для этого муниципалитета 11 специалистов.

Предполагается, что обученные работники приступят к исполнению своих обязанностей в конце второго - начале третьего квартала этого года.

Главный специалист-эксперт управления Ольга Ненашева заметила, что подготовка кадров для системы ЖКХ уже сейчас можно назвать перспективным направлением, так как безработные заинтересованы в том, чтобы получить специальность и гарантированное место работы. «Особенно это видно на селе, где временной работы больше, чем постоянной. Есть даже некоторый конкурс между желающими попасть на работу, так как работодатель, видя большое количество соискателей, начинает отбирать по нужным ему критериям — ответственность, образ жизни, поведение», - заключила она.

***По состоянию на 31 марта 2014 года в органах службы занятости Коми зарегистрировано 7285 безработных. Уровень безработицы составил 1,5 процента. Сократилось количество заявленных в органы службы занятости вакансий, в результате напряженность на региональном рынке труда составляет  0,6  безработных на одну вакансию. Остается высокой дифференциация муниципальных городов и районов республики по уровню безработицы. Колебание уровня безработицы находится в пределах от 0,4 процента ( Ухта) до 4,8 процента (Троицко-Печорский район).

Фото с сайта eastbook.eu

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама