Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Апрель 2014, 12:09 953 1

Сыктывкарские таксисты нехотя выходят из тени

Извозчики, работающие легально, утверждают, что сейчас есть условия, чтобы зарабатывать и платить налоги. Конечно, если есть клиенты.

«Лицензию несложно получить. Но есть еще проблема с оформлением и большими требованиями к таксистам. Водители новые машины гробить не хотят, а для старых — проблема пройти техосмотр. Поэтому большинство и идет в тенек», - рассказал в сюжете телеканала «Юрган» таксист Вячеслав Юркин, который не первый год курсирует между Сыктывкаром и Койгородком.

Согласился с ним и другой, уже нелегальный таксист Владимир Кузьмин. «Закон принят три года назад, а работу правоохранителей не видно. Нелегалов ловят редко», - сказал он. Молодому человеку за то, что он установил «шашки» на машину без соответствующей лицензии, выписали штраф — пять тысяч рублей.

Из-за безнаказанности нарушителей закона, редких рейдов и жестких требований к машинам половина зарегистрированных перевозчиков в прошлом году отказались от разрешений. Поэтому в региональной ассоциации таксомоторных предприятий ждут изменений в законодательстве. В Госдуму уже внесен закон о такси. В нем прописаны такие моменты как необязательный общий цвет для всех автомобилей служб такси. Зато штраф за нелегальный извоз предлагают поднять до 30 тысяч рублей и за второе выявленное нарушение отбирать права.

«Среди водителей в нелегальном секторе активно обсуждается вопрос о легализации. Для этого уже сделано все», - заявил председатель региональной ассоциации таксомоторных предприятий Игорь Хвищук.

Фото Владимира Прокушева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
На сайт турбо магазин turbo-baza.ru заказать работы по диагностике неисправности и ремонту турбин.

Реклама