Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Апрель 2014, 12:09 1043 1

Сыктывкарские таксисты нехотя выходят из тени

Извозчики, работающие легально, утверждают, что сейчас есть условия, чтобы зарабатывать и платить налоги. Конечно, если есть клиенты.

«Лицензию несложно получить. Но есть еще проблема с оформлением и большими требованиями к таксистам. Водители новые машины гробить не хотят, а для старых — проблема пройти техосмотр. Поэтому большинство и идет в тенек», - рассказал в сюжете телеканала «Юрган» таксист Вячеслав Юркин, который не первый год курсирует между Сыктывкаром и Койгородком.

Согласился с ним и другой, уже нелегальный таксист Владимир Кузьмин. «Закон принят три года назад, а работу правоохранителей не видно. Нелегалов ловят редко», - сказал он. Молодому человеку за то, что он установил «шашки» на машину без соответствующей лицензии, выписали штраф — пять тысяч рублей.

Из-за безнаказанности нарушителей закона, редких рейдов и жестких требований к машинам половина зарегистрированных перевозчиков в прошлом году отказались от разрешений. Поэтому в региональной ассоциации таксомоторных предприятий ждут изменений в законодательстве. В Госдуму уже внесен закон о такси. В нем прописаны такие моменты как необязательный общий цвет для всех автомобилей служб такси. Зато штраф за нелегальный извоз предлагают поднять до 30 тысяч рублей и за второе выявленное нарушение отбирать права.

«Среди водителей в нелегальном секторе активно обсуждается вопрос о легализации. Для этого уже сделано все», - заявил председатель региональной ассоциации таксомоторных предприятий Игорь Хвищук.

Фото Владимира Прокушева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
На сайт турбо магазин turbo-baza.ru заказать работы по диагностике неисправности и ремонту турбин.

Реклама