Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Июнь 2006, 14:22 517 0

Сотовые операторы в Коми пока не будут пересматривать тарифы в связи с внедрением принципа «платит звонящий»

Сотовые операторы в Коми пока не будут пересматривать тарифы в связи с внедрением принципа «платит звонящий». Об этом шла речь во время круглого стола «Новые правила оплаты телефонных разговоров» на портале «Финансы Коми» (FINKOM.RU) 26 июня.

С 1 июля все входящие звонки на сотовые номера станут бесплатными. Многие аналитики считают, что внедрение принципа «платит звонящий» приведет к перераспределению прибыли между операторами фиксированной и сотовой связи.

По мнению коммерческого директора сыктывкарского филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») Павла Чернецова-Готмана, в результате введения этого принципа компании-операторы сотовой связи теряют около 70 процентов выручки. «К сожалению для компаний и к радости абонентов мы не перекладываем упущенную выручку на плечи абонентов, а постараемся ее возместить путем повышения продуктивности деятельности самой компании, — отметил коммерческий директор. — Мы будем изыскивать те резервы, которые позволят нам в дальнейшем оказывать соответствующего качества услуги, не повышая цены».

По словам директора по маркетингу филиала ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Сыктывкаре Романа Пляченко, МТС также не намерены пересматривать договоры, заключенные с абонентами.

Напомним, 19 июня Федеральная служба по тарифам утвердила стоимость одной минуты звонка с городского телефона республики на сотовый в размере 1,5 рубля. «Если один оператор получает деньги, то он должен платить всем остальным участникам процесса соединения. Поэтому если мы берем деньги с наших абонентов за звонки на сотовые, то отдаем часть этой платы и операторам сотовой связи», — рассказал заместитель директора Коми филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Александр Селиванов. Россвязьнадзор установил тарифы на межоператорские соединения — 0,95 рубля. «Принцип разделения выручки между операторами не совсем справедлив. Цена в 1,5 рубля установлена в интересах операторов фиксированной связи», — считает П.Чернецов-Готман. Он также добавил, что себестоимость минуты разговора в среднем — 5,2 цента. Если мы говорим о цене 95 копеек в перерасчете в 3,5 цента, то видно, что ни о какой выгоде при распределении доходов для операторов сотовой связи говорить нельзя», — резюмировал он. Но цифры пока не окончательны, ведутся переговоры с Россвязьнадзором по поводу увеличения отчислений сотовым операторам, добавил Р.Пляченко.

Подробнее с результатами круглого стола можно познакомиться на портале FINKOM.RU.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама