Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Май 2014, 13:13 748 1

Безвыездная ситуация: в Усинске дефицит ж/д билетов

У касс железнодорожного вокзала ажиотаж. Жители северного города поделились с журналистами телеканала «Юрган» о том, что, если в интернете еще можно купить билеты на поезда южного направления, то в кассах это уже проблематично. На выбор предлагают верхние боковые полки.

Причина дефицита — вахтовики, количество которых в Усинске с каждым годом все растет. Работодатели сотрудников из других районов республики и регионов в день начала продажи билетов выкупают практически все билеты.

На совещании в мэрии исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Смирнов обратился к представителям крупных предприятий: «Купить билеты практически невозможно. Ваши люди забирают билеты. Если мы ничего не сделаем, летние отпуска усинцев могут не состояться».

Переживают власти и за безопасность жителей региона — в прошлом году в поездах из Усинска вахтовики совершили два тяжких преступления. В качестве выхода из ситуации, правоохранители предлагают пересадить работников на вертолеты. «Каждый понимает, когда летит высоко, что не стоит баловаться. А когда по земельке едет, где-то позволяет себе непозволительное», - отметил заместитель начальника усинского ОМВД Рамиль Салахов.

Власти города придерживаются мнения, что приоритет на железнодорожном транспорте должен быть у горожан, и видят два пути решения проблемы: заказ компаниями чартерных авиарейсов или аренда ими отдельных вагонов для своих подчиненных.

Ситуацию усугубляет и отмена нескольких пассажирских поездов в связи с капитальным ремонтом на перегоне Юкост – Усинск. Это коснется поездов № 304 Сыктывкар – Усинск и № 303 Усинск – Сыктывкар.

Фото: spok182.livejournal.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама