Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Май 2014, 20:34 2701 10 4

Сыктывкарская «Новая генерация» выбила чемпиона из плей-офф и впервые вышла в полуфинал суперлиги

Четвертая игра серии, которая состоялась 8 мая в Сыктывкаре, закончилась в основное время со счетом 5:5.

В начале первого тайма хозяева дважды поразили ворота пока еще действующего чемпиона страны. Открыл счет Павел Соколов, его начинанию последовал Денис Бурков. На четвертой минуте Сирило один мяч отыграл, а к 15-й минуте Нандо ударом в «девятку» восстановил равновесие. За пять секунд до завершения тайма П.Соколов, оказавшийся один у ворот соперника, отправил мяч в сетку.

Во второй половине встречи Виктор Прокушев увеличил отрыв «Новой генерации» на 29-й минуте. После этого счет 4:2 держался еще десять минут, пока Тату точно не пробил в угол ворот. Тренер «Динамо» стал выпускать на паркет пятого полевого игрока. В большинстве гостям удалось сравнять счет. Это сделал Павел Сучилин, а вскоре Тату вывел динамовцев вперед. Сыктывкарцы стали играть в пять полевых и за минуту до свистка португалец Коко забил важный гол, который перевел игру в дополнительное время.

Первая пятиминутка голевыми моментами не запомнилась. А второй дополнительный тайм оказался таким же драматичным, как и основной. Динамовцы вышли на поле с вратарем-гонялой, решив не сводить игру к послематчевым пенальти. Через несколько секунд Сирило замкнул прострел и вывел гостей вперед. «Новая генерация», также используя численное преимущество полевых игроков, ответила голом Сергея Чуйкова. Затем Сирило оформил хет-трик, но удержать победу подмосковной команде не удалось. За несколько секунд до сирены Д.Бурков пробил мимо вратаря.

После дополнительного времени на табло высвечивались цифры 7:7. Пришло время для послематчевых пенальти.

Обе пятерки пенальтистов не промахнулись. Свои удары реализовали Андре Гомеш, Нандо, Коко, Сирило, Д.Бурков, Тату, С.Чуйков, Александр Фукин, В.Прокушев и Пула.

В череде ударов до первого промаха сильнее оказались сыктывкарцы. Серию открыл П.Соколов, на его попадание ответил П.Сучилин. Далее удар Алексея Степанова почти удалось отразить Ивану Поддубному, но мяч залетел в ворота. Затем не промахнулся Александр Рахимов. Восьмое пенальти для «Новой генерации» исполнил Александр Агеев, а удар Павла Кобзаря пришелся в угол, где залететь в ворота мячу помешали Павел Хомутинников и штанга.

После трех подряд завоеваний золотых медалей чемпионата России «Динамо» сложило свои полномочия. А сыктывкарцы в полуфинале сыграют с командой «Газпром-ЮГРА» из Югорска.

Напомним, «Новая генерация» вышла с восьмого места в плей-офф, где в четвертьфинале играла с действующим чемпионом — подмосковным «Динамо». Серия шла до трех побед. В первом матче сыктывкарская команда проиграла со счетом 9:3, во втором и третьем матчах выиграла — 4:9 и 6:4.

В прошлом сезоне «Новая генерация» впервые вышла в плей-офф, но проиграла команде «Газпром-ЮГРА» три матча и не прошла в полуфинал.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама