Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Июнь 2007, 08:36 530 0

Экспертиза агрегатов разбившегося в Коми Ми-8 сильно осложнена

Экспертиза агрегата с поддельными документами разбившегося Ми-8 в Коми вряд ли прояснит, могла ли деталь повлиять на исход событий. Об этом «КомиОнлайну» заявил представитель межгосударственного авиационного комитета (МАК), начальник отдела Госавианадзора в Коми Игорь Стрюков.

Исполнительный механизм агрегата продольного управления вертолета, документы на который оказались поддельными, полностью выгорел. «В любом случае специалисты не имели права устанавливать его на воздушное судно. Возможно, на момент установки он давно выработал свой ресурс», — озвучил предположение МАК И.Стрюков. Установить вину в данном случае также затруднительно — вертолет поступил в распоряжение «Газпромавиа» за месяц до крушения, и специалисты не успели проверить аутентичность всех деталей. Когда и как они попали в машину, сейчас выясняется.

В ходе работы на месте происшествия эксперты планировали взять пробы горюче-смазочных материалов для выяснения их качества, но и они выгорели. Специалисты вновь сфотографировали обломки воздушного судна, составили кроки — схематичное отображение разброса агрегатов вертолета. Кроме того, изъяты четыре гидроцилиндра системы управления. Все агрегаты отправлены на экспертизу в Москву, исследования продлятся около 40 дней.

Напомним, вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании «Газпромавиа», потерпел аварию в Вуктыльском районе Коми 21 марта. На его борту находились пять членов экипажа и один пассажир. Все они погибли.

Предположительно, вертолет врезался горы на высоте 700-900 метров из-за плохих погодных условий. «Экспертам остается лишь предполагать, почему экипаж сменил спокойный маршрут вдоль русла реки Глубник на коварные горы. Полет через горы сократил бы путь всего на пять минут. Воздушным судном управлял опытный командир Михаил Сметанин, маршрут был хорошо ему известен», — отметил И.Стрюков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама