Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Май 2014, 07:47 1488 1

Сыктывкарцам предлагают проголосовать против точечной застройки

Обосновывая желание запретить уплотнительную застройку, авторы идеи пишут: «Такой принцип градостроительства приводит к тому, что города становятся менее пригодными для жилья. В них нет места для скверов, парков, детских площадок, а тротуары и газоны заставлены машинами. Наибольшее неудобство для людей представляют, именно припаркованные как попало автомобили. Они занимают в городе больше места, чем люди в квартирах. Машинам тоже нужно организованное размещение».

Далее активисты приводят цифры, которые должны доказать, что нельзя строить новые здания, возле которых невозможно припарковаться даже за деньги. Так, исходя из наблюдений за занятостью парковок возле торговых центров и многоэтажек, достаточным парковочным обеспечением, считают они, является одно платное или бесплатное парковочное место на 40 квадратных метров торгово-офисных площадей или 30 «квадратов» жилой площади.

Для этого авторы инициативы предлагают нормативно закрепить необходимость проектирования и строительства одно- или многоуровневых паркингов при возведении любого объекта в черте города. «Парковочные места, закрепленные за объектом, не должны выходить за пределы отведенного объекту кадастрового участка, дабы избежать захвата прилегающей земли.

Практический результат, который хотят получить инициаторы,– чистота и комфорт, сокращение строительства многоэтажек в центре Сыктывкара, появление новых микрорайонов, а значит и снижение цен на жилье, увеличение количества специально оборудованных парковочных мест, уменьшение числа «автохамов», паркующихся на газонах и тротуарах.

На момент подготовки материала за идею проголосовало семь человек. Чтобы ее рассмотрели на муниципальном уровне, понадобится еще 12717 голосов.

Напомним, мнение о том, что точечную застройку в Сыктывкаре необходимо остановить, в декабре прошлого года высказал исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер. «Нужно прекращать бардак с точечной застройкой. По крайней мере, это не должно быть системой. Иначе мы так и будем ввязаны в инфраструктуре наших городов и вместо благого дела будем получать возмущение людей по поводу пробок и всего остального», — высказался он.

В апреле этого года в своем отчете перед советом города мэр Сыктывкара Иван Поздеев заметил, что уже в прошлом году строители начали активно осваивать окраины, что решает проблему точечной застройки. Тем не менее совершенно отказаться от строительства в центре города невозможно — старые и аварийные дома будут сменять новые.

Запрет на строительство ПЗРО под Ухтой выставлен на голосование

На голосование выставлено строительство автомобильного моста через Печору

Фото из блога Антона Романова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама