Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Май 2014, 14:45 1969 4

В Сыктывкаре начали оживать «Городские легенды»

На общегородской планерке 19 мая заместитель главы администрации Сыктывкара Вячеслав Козьяков рассказал, что в самом разгаре процесс создания «Сундука Сухановых» на Советской улице. «Площадка ограждена, подрядчик разобрал старую сцену, подготавливает территорию. Там было много мусора — пять КамАЗов вывезли. Сейчас дорабатывается эскиз самого сундука. Он, как и хотели авторы идеи, будет с прорезью для монеток и открывающейся крышкой. Делать его будут в Перми, те же мастера, что сделали промысловый календарь», - пояснил он.

Для рекреационной зоны в Давпоне уже найдена компания в Москве, которая поставит в интернет-сквере часы, заказана плитка из-за пределов республики. На том же этапе находится работа над входной группой бульвара семьи и мира на Покровском бульваре и над памятником сапогам, который появится в Эжвинском районе. «Согласована площадка для отдыха, которая будет оборудована рядом с памятником, дорабатывается проект. Думаем, что сделаем красивые хромированные ручки для тех, кто решит примерит эти сапоги», - уточнил В.Козьяков.

По словам заместителя мэра, для проекта реконструкции площади Чепыгина в поселке Краснозатонский уже заказаны материалы, ведутся работы над детскими площадками в Нижнем Чове, Седкыркеще и Лесозаводе, на стадии разработки проекта находится монумент «Дерево талантов» в Мичуринском парке.

Из-за подрядчика «Жилкомсервис» задерживаются работы по созданию в центре Сыктывкара зеленой зоны со скамейками и надписью «Сыктывкар» на анбуре и входной группы с элементами малых архитектурных форм в Верхней Максаковке.

Общаясь с журналистами, мэр города Иван Поздеев сказал, что, по его мнению, все проекты хороши. «Еще одна хорошая традиция для свадеб: приезжать к «Сундуку Сухановых», потереть монетку и бросить ее в прорезь — для достатка», - привел он пример.

Руководитель администрации города добавил, что все новые рекреационные зоны будет обслуживать и содержать «Жилкомсервис».

«Не забыт и проект «Лыжи Йиркапа». Одна из его частей будет находиться в Кировском парке, а вторая — рядом с центральным стадионом. Также мы не забыли и о развитии бренда «Сыктывкарец — значит лыжник». Думаю, мы начнем раскручивать его в этом году», - добавил И.Поздеев.

Фото с сайта yopolis.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама