Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Май 2014, 15:02 710 1

В Коми ищут способы наказывать за мусор

По словам мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, власти Коми давно ищут законный способ наказать безответственных людей, по вине которых появляются несанкционированные свалки. «Мы рассмотрели опыт других субъектов федерации и нас заинтересовала схема, которую используют в Подмосковье. Там при администрации создано специальное управление, которое и занимается вопросами чистоты и наказания нарушителей. Пока надзорные ведомства не оспорили такую схему работы», - рассказал И.Поздеев 19 мая на брифинге в мэрии.

Он добавил, что этот законопроект депутаты рассмотрят на предстоящем заседании Госсовета, которое состоится в июне.

Также мэр дал поручение управлению образования продумать программу экологического образования для дошкольников и школьников. «С нуля нужно прорабатывать эту проблему, с детского сада поднимать этот пласт, волну. Ведь не все бросают мусор. Кто-то же не ленится донести отходы до контейнера, а другие... Хочется подойти и поговорить с такими по-мужски», - высказался И.Поздеев.

Напомним, в июле прошлого года В.Гайзер предложил законодательно закрепить ответственность за нарушения, связанные с территориальным благоустройством. Соответствующая законодательная инициатива о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях должны были передать для предварительного рассмотрения в Госсовет республики, а после рассмотрения депутатами предложения хотели направить в Госдуму.

«Речь идет о случаях, когда люди наплевательски относятся к окружающей их обстановке. Это то, что называется «прийти во двор и нагадить», где-то намусорить или что-то сломать. На сегодняшний день конкретные составы административных правонарушений, относящихся к территориальному благоустройству, в российском законодательстве не предусмотрены. Кроме того, остаются открытыми вопросы устранения последствий данных нарушений и контроля за их исполнением», — прокомментировал законодательную инициативу В.Гайзер.

Что конкретно понимается под нарушениями, связанными с территориальным благоустройством, не уточнялось. Но за них предлагалось ввести наказания в виде административного штрафа: для граждан — от 4 до 6 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. Также предполагалось установить для граждан наказание в виде обязательных работ на срок до 100 часов.

«Экологи Коми» нарисовали портрет сорящего «быдложителя»

Фото минприроды Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама