Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Май 2014, 09:45 447 1

«Экологи Коми» нарисовали портрет сорящего «быдложителя»

«Этот человек ест чипсы, пьет пиво и курит сигареты определенных марок. Конечно, это не красит производителей, поэтому я бы на их месте размещала на упаковке памятку о том, что следует делать с ней после употребления продукта», - рассказала «Финно-угорскому порталу» лидер экологов Нина Кустова.

Она отметила, что содержимое свалок в сельской местности, в отличие от городских, изобилует стеклянной тарой из-под более крепких напитков.

Н.Кустова убеждена, что заставить нарушителей задуматься сможет только обнародование их личностей, для чего подойдут соцсети. «Пока человек себя не увидит, не задумается. Анонимность порождает безнаказанность и безответственность», - считает общественница. Она призывает сообщать о новых свалках. Для этого, по ее словам, есть три способа. Первый - указать место свалки на экологической карте. Второй - сообщить о свалке на сайте Росприроднадзора. В обоих случаях нужно знать координаты свалки. Третий способ - надежный, но наиболее долгий, - написать заявление в городской или районный комитет по охране окружающей среды при министерстве природных ресурсов. Контролирующие органы постараются найти нарушителя и устранить последствия его наплевательского отношения к природе.

«Несознательные жители Коми создают свалки близ населенных пунктов в любое время года, просто, когда сходит снег, они становятся явными», - добавила Н.Кустова.

Стали ли жители Коми аккуратнее за последний год, покажет акция «Речная лента», которая пройдет 21 июля, когда можно будет сравнить объем собранного мусора с прошлогодним.

Фото министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама