Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Июнь 2007, 15:36 2016 0

Организаторы несостоявшегося в Коми концерта Сергея Лазарева подают в суд на певца

В ответ на решение Сергея Лазарева отменить единственный концерт в Сыктывкаре буквально за несколько минут до выхода на сцену местные организаторы шоу решили подать на певца в суд.

Как сообщил «КомиОнлайну» один из основных устроителей концерта, генеральный директор ООО «ПТО «Третий канал» Сергей Зимин, сейчас идет подготовка документов, консультации с юристами, по мнению которых у данного разбирательства есть перспективы.

По данным «Комсомольской правды — Коми», единственный концерт артиста был запланирован на 2 июня. Недовольство С.Лазарева сыктывкарским приемом началось еще в аэропорту, где певцу и сопровождавшим его лицам пришлось дожидаться машины якобы около двух часов. Столько же продлилось ожидание обеда, сообщает «Комсомолка» со ссылкой на персонал гостиницы «Бакур», где были заказаны апартаменты для звезды. Чашу терпения артиста переполнило техническое состояние сцены культурно-спортивного центра «Ренова», которое, по мнению С.Лазарева, не соответствовало заявленным требованиям. Предъявляя их, артист не стеснялся в выражениях. В итоге он покинул КСЦ за десять минут до предполагаемого выхода на сцену.

Заявления С.Лазарева в прессе, а также в собственном интернет-дневнике — не более чем капризы «московской звездульки», считает С.Зимин. «Вероятно, у певца было плохое настроение или даже неважное самочувствие [накануне концерта прошла церемония Муз-ТВ 2007»], поскольку недовольство было проявлено еще в аэропорту», — рассказал С.Зимин. По его данным, машина была на месте за тридцать минут до прибытия гостей. Возможная задержка могла быть вызвана ожиданием багажа, но С.Лазарев после прилета в Сыктывкар сразу отправился в гостиницу, утверждает представитель принимающей стороны.

Отдельного внимания заслуживает так называемый райдер, его первый вариант был согласован еще до месяц до концерта. Однако в пятницу, 1 июня, около 16:00 организаторы получили второй список требований, выполнить которые уже не представлялось возможным. Как отметил директор КСЦ «Ренова» Евгений Торлопов, основные претензии гастролеров сводились к свету, который в свое время устроил Киркорова, Долину, Леонтьева, Аллегрову и других звезд отечественной эстрады «первой величины». Не удовлетворил С.Лазарева и размер экрана. Между тем в Улан-Удэ, где предстоит следующий концерт артиста, экрана нет вообще, что звезду не сильно и огорчило, сообщил С.Зимин. В ответ на решение С.Лазарева не выходить на сцену С.Зимин отказался от выполнения бытового райдера, заявив, что не собирается платить за ужин и гостиницу, чем вызвал еще одну волну негодования. «Бронь с билетов на самолет мы не сняли, дав возможность «звезде» вылететь восвояси», — отметил С.Зимин. В последние дни он продолжает принимать звонки от организаторов концертов С.Лазарева из Санкт-Петербурга, Кирова и других российских городов, где знакомы с крутым нравом артиста.

С.Лазарев не вернул выплаченный ему гонорар в размере 8 тысяч евро. Но С.Зимин намерен добиться их возврата через суд, равно как и компенсации других затрат — на авиаперелет, аренду оборудования и прочих расходов. Между тем кассы «Реновы» деньги возвращают, из примерно 800 проданных билетов не предъявлены к оплате всего 60.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама