Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Май 2014, 15:36 924 1

Сыктывкарские кафе и рестораны не ожидают оттока посетителей из-за запрета на курение

В «Визави», «Штофе», «Зебре», «Орбите», «Флинте», «Веранде», «Абажуре», «Бэрриморе», «Лисьей норе» с наступлением лета посетителям будет запрещено курить, пепельницы исчезнут со столов, а на стенах появятся таблички с соответствующими предупреждениями. Но есть и заведения, где еще не размышляли над последствиями антитабачного закона. Так, в кафе «Окинава» заявили, что будут действовать по ситуации, так как пока и курящих, и некурящих посетителей ситуация устраивает.

При этом обзаводиться курилками точки общепита не планируют. Только в таверне «Флинт» руководство заведения не исключило, что специальные комнаты для курения все же появятся. В баре «Штоф» пообещали найти выход из положения: возможно, посетителям будут предлагать электронные сигареты.

Администраторы большинства заведений заявили, что запрет на курение никак не скажется на потоке клиентов. По мнению представителя бара «Зебра», в Сыктывкаре «по пальцам можно пересчитать места, где разрешено курить», поэтому большинство горожан не заметит, что ситуация изменилась. Только в одном баре - «Девятке» - «КомиОнлайну» четко сказали, что количество посетителей сократится.

Так как закон предполагает запрет на курение любого табака, то его действие распространяется и на кальяны. В некоторых заведениях Сыктывкара есть такая услуга, но их руководство не опасается законотворческих нововведений. В ресторане «Марракеш» рассказали, что для курения кальяна отведена специальная комната. А вот в кафе «Шаляпин» к решению проблемы подошли с фантазией. Чтобы не ограничивать своих посетителей, им предложат кальян с искусственным табаком. Руководство надеется, что любителям покурить идея придется по вкусу, и количество клиентов не уменьшится.

Фото с сайта newnovorossiysk.livejournal.com

Катерина Клепиковская, Елена Кабакова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама