Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 мая, 2014, 15:36 2341 1

Сыктывкарские кафе и рестораны не ожидают оттока посетителей из-за запрета на курение

В «Визави», «Штофе», «Зебре», «Орбите», «Флинте», «Веранде», «Абажуре», «Бэрриморе», «Лисьей норе» с наступлением лета посетителям будет запрещено курить, пепельницы исчезнут со столов, а на стенах появятся таблички с соответствующими предупреждениями. Но есть и заведения, где еще не размышляли над последствиями антитабачного закона. Так, в кафе «Окинава» заявили, что будут действовать по ситуации, так как пока и курящих, и некурящих посетителей ситуация устраивает.

При этом обзаводиться курилками точки общепита не планируют. Только в таверне «Флинт» руководство заведения не исключило, что специальные комнаты для курения все же появятся. В баре «Штоф» пообещали найти выход из положения: возможно, посетителям будут предлагать электронные сигареты.

Администраторы большинства заведений заявили, что запрет на курение никак не скажется на потоке клиентов. По мнению представителя бара «Зебра», в Сыктывкаре «по пальцам можно пересчитать места, где разрешено курить», поэтому большинство горожан не заметит, что ситуация изменилась. Только в одном баре - «Девятке» - «КомиОнлайну» четко сказали, что количество посетителей сократится.

Так как закон предполагает запрет на курение любого табака, то его действие распространяется и на кальяны. В некоторых заведениях Сыктывкара есть такая услуга, но их руководство не опасается законотворческих нововведений. В ресторане «Марракеш» рассказали, что для курения кальяна отведена специальная комната. А вот в кафе «Шаляпин» к решению проблемы подошли с фантазией. Чтобы не ограничивать своих посетителей, им предложат кальян с искусственным табаком. Руководство надеется, что любителям покурить идея придется по вкусу, и количество клиентов не уменьшится.

Фото с сайта newnovorossiysk.livejournal.com

Катерина Клепиковская, Елена Кабакова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Золотое кольцо России. Для паломников отель в сергиевом посаде в центре города. Живите с комфортом!

Реклама