Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Май 2014, 09:24 1093 6

Реконструкция бывшей поликлиники №1 в Сыктывкаре начнется в этом году

Строителные работы будут вестись, пока не закончатся деньги, которых в этом году заложено совсем немного. Сроки окончания реконструкции неизвестны.

Как рассказал «КомиОнлайну» начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Сыктывкара Александр Заборский, проектно-сметная документация уже полностью разработана, сейчас она проходит экспертизу.

«Работы начнем в этом году, в конце октября — начале ноября. Денег в этом году на реконструкцию выделено мало, идет уточнение бюджета. Общая стоимость строительства будет известна после окончания экспертизы», - уточнил он.

Как и задумывалось, здание бывшего лечебного учреждения отдадут под офисы. «Задача одна — освободить детские сады, которые занимают другие структуры, и переселить их в новое здание, а в детские сады, как и положено, поместить детей. Особенно в старой части города, где сегодня свободных площадок для строительства просто нет», - добавил А.Заборский.

Также он подчеркнул, что никакие частные компании в новом здании размещаться не будут, только государственные и муниципальные структуры. Возможно, туда переедет сыктывкарская прокуратура.

Представить эскизы реконструированного здания чиновник пока отказался, так как их доработка все еще ведется. А.Заборский пообещал, что они будут афишированы в начале июня. «Не хотелось бы вводить жителей в сомнение, в смуту. Будет выглядеть красиво», - пообещал он.

Вот так сейчас здание выглядит внутри:

*** Старое здание поликлиники, на которое обратили внимание после скандала с медицинскими картами в апреле 2010 года, и земля под ним были выставлены на продажу за 19 миллионов рублей. Однако никто не захотел приобрести эту недвижимость. В свое время в мэрии заявляли, что строение будет снесено. Но в мае 2012 года глава администрации города Иван Поздеев объявил, что зданию найдут применение. Высказывалось предположение, что в нем могут разместиться сыктывкарская прокуратура и «Сыктывкарский водоканал».

В сентябре 2013 года мэрия Сыктывкара заказала разработку проекта реконструкции. В технической документации указывалось, что это будет четырехэтажное строение (сейчас в здании три этажа) с общей численностью работников в 280 человек. Территорию около здания благоустроят, озеленят и осветят, оборудуют проездами, тротуарами, приспособлениями для инвалидов и пешеходными дорожками. Кроме того, предполагается предусмотреть места парковки легкового автотранспорта для посетителей и сотрудников.

Для самого медучреждения возводят здание по улице Карла Маркса в столице Коми, на месте художественной школы. Строительство началось в августе 2011 года. По распоряжению временно исполняющего обязанности главы Коми Вячеслава Гайзера она должна открыться 1 июля 2014 года. В данный момент на объекте ведутся косметические работы.

Фото Игоря Соколова и Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама