Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Май 2014, 09:13 1342 0

Воркутинский чиновник заплатит 20 тысяч рублей за поддельный диплом

В Воркуте вынесен приговор бывшему заместителю начальника управления по туризму администрации Воркуты Рустему Закирову, который предоставил подложные документы о получении высшего образования, которого у него на самом деле не было.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, суд установил, что весной 2013 года Р.Закиров представил в отдел кадров заведомо подложный диплом об окончании им Вологодского государственного педагогического университета по специальности «юриспруденция». Чиновник претендовал на руководящую должность в администрации муниципалитета, назначение на которую возможно только при наличии высшего образования. В апреле он был переведен на должность заместителя начальника управления по туризму администрации Воркуты.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, что это не первый случай, когда представители власти Воркуты попадаются на предоставлении поддельных документов об образовании. Так, экс-глава Воркуты Сергей Говоров обратился в суд с иском к депутату совета города Константину Пименову о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает портал «Твоя Воркута» со ссылкой на «БНК». Как он указал в иске, 30 августа 2013 года в здании администрации Воркуты во время проведения очередного заседания К.Пименов распространил сведения, не соответствующие действительности, сообщив всем присутствующим: «У нас есть официальный ответ прокуратуры о том, что в отношении Говорова С.В. возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации». Говоров посчитал, что это порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.

Ответчик просил в иске отказать поскольку, мотивируя необходимость включения в повестку дня вопроса о недоверии председателю совета С.Говорову, он опирался на сообщение прокурора о возбуждении уголовного дела и официальный ответ СыктГУ о том, что представленный С.Говоровым диплом о наличии у него высшего юридического образования ему в действительности не выдавался. Такое оценочное суждение, по его мнению, являлось достаточным основанием для включения в повестку дня вопроса о недоверии главе города. Использование поддельного диплома является, по словам К.Пименова, мошенничеством, связанным с обманом населения, избирателей и депутатов.

Суд посчитал, что С.Говорову в удовлетворении иска следует отказать, поскольку на момент выступления К.Пименова на заседании совета Воркуты была проведена прокурорская проверка. По ее итогам было возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа - диплома об окончании СыктГУ по специальности «юриспруденция» на имя С.Говорова. При таких обстоятельствах сведения, распространенные К.Пименовым, суд признал соответствующими действительности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама