Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Июнь 2007, 13:13 1033 0

Инфекционисты и аллергологи возглавляют рейтинг «летних» врачей в Коми

Летом в Коми больше всего пациентов у инфекционистов и аллергологов.

Как рассказал в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» заместитель главного врача по лечебной работе республиканской инфекционной больницы Владимир Котков, летом часто происходят вспышки вирусных и кишечных заболеваний. Вирус гепатита А (желтуху) подхватывают через грязную воду на юге, особенно дети. Кишечные расстройства возникают из-за чрезмерного увлечения овощами и фруктами, порой немытыми. Кроме того, летом хозяйствуют клещи — с укусами к специалистам обращаются постоянно, добавил В.Котков.

Лето — непростой период и для аллергиков. По словам врача Коми республиканской больницы Ирины Прокуратовой, чаще всего жители страдают от поллиноза — пыльцевой аллергии, которая возникает во время цветения. В мае «врагами» больных были дуб, ольха, клен, береза, летом аллергию будут вызывать луговые травы, причем в августе в воздухе накапливается особенно много пыльцы. Впрочем, нередки кожная и пищевая аллергия.

Аллергия, как правило, — наследственное заболевание, рассказала И.Прокуратова, но бывает, что она возникает вследствие неправильного кормления ребенка и загрязненного воздуха, поэтому необходимо проходить раннюю диагностику. При этом установлено, что аллергиками чаще бывают мужчины. Больным врачи рекомендуют отказаться от поездок за город, ограничить прогулки в сухую ветреную погоду и носить солнцезащитные очки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама