Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 31 Май 2014, 13:43 1279 26

Сыктывкарская «Ночь в театре»: шоу песка, мимы и приоткрытые тайны

Начало акции было назначено на 19:00 и к этому времени, к чрезвычайному удивлению корреспондента «КомиОнлайна», на ступеньках и в фойе театра драмы Коми царило невероятное столпотворение, такое количество посетителей здесь собиралось разве что на премьеру «Гамлета» или гастроли Малого театра. Но атмосфера была несколько другой: обычно пришедшие на спектакль зрители ведут себя крайне сдержанно, будто на них давит сам факт «приличности» учреждения, теперь же от нее не осталось и следа – гости словно заново разглядывали помещения, разговаривали и смеялись, фотографировались на фоне всевозможных предметов интерьера.

Но, как признался директор театра Михаил Матвеев, для организаторов акции ее неожиданная популярность сюрпризом не стала. «Да, мы ожидали такого. Дело в том, что это новая форма не только по названию, но и по содержанию, это очень привлекает людей, особенно молодежь. Потом мы активно распространяли информацию о «Ночи в театре» в интернете, в группах во «ВКонтакте», рассказывали друг другу, соревновались, кто быстрее и больше человек привлечет. Это все для молодежи, потому что взрослый житель страны и республики еще знает, что такое театр, а для молодых театр – это экзотика, что-то неизвестное. И они хотят познакомиться с ним, поэтому так много молодых людей и пришло», - объяснил он.

Тем временем в фойе ощущалось некое нетерпение, посетителям надоело слоняться по театру, они подбирались ближе к входу в зрительный зал – там должны были показывать спектакль «Гузи да Мези».

Двери открыли, и только все желающие расселись, как в фойе началось песочное шоу. Чтобы не пропустить все самое интересное, зрители вышли из зала, из-за чего холл снова стал несколько похож на Вавилон.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама