Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Июнь 2014, 11:39 630 1

Жители Коми стали чаще пользоваться интернетом во время поездок

Представители трех сотовых операторов отметили тенденцию — в последнее время за рубежом и в путешествиях по стране их абоненты все чаще пользуются интернетом. «У людей есть потребность поделиться своими эмоциями в социальных сетях сразу, пока они еще горячи», - подметил коммерческий директор сыктывкарского филиала ОАО «МТС» Андрей Матвиенко. Поэтому все операторы работают над тем, чтобы предоставлять доступ к Сети абонентам в роуминге по доступной цене.

По словам директора Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александра Канева, интерес абонентов к роумингу приходится на пик отпусков с апреля по октябрь, но не меньше пользуются спросом эта услуга и в новогодние праздники. «Существуют базовые продукты, которыми люди пользуются постоянно в домашней сети, но есть ряд предложений, которые входят в число так называемого льготного роуминга, которые позволяют экономить на связи во время поездок», - уточнил он.

Так, «МегаФон» предлагает пакет различных опций и услуг, из которых каждый может выбрать наиболее удобные и необходимые для себя. Например, если абонент отправился в путешествие по России, ему могут предложить скидку на sms, опцию «Вся Россия» для разговоров и «Интернет по России» для активных пользователей Сетью. У тех, кто покидает пределы страны, самые популярные продукты — «Весь мир» для звонков и «В отпуск online» для серфинга в интернете.

Подобной политики придерживается и «МТС». А.Матвиенко подчеркнул, что чаще всего их абоненты во время поездок по стране отдают предпочтение услугам «Везде, как дома», «Супер-бит» (для интернет-пользователей) и sms-пакетам.

Иначе действует «Tele2». По словам руководителя службы продаж компании в Коми Ильи Осипова, оператор разделил мир на три части: европейскую, американскую и африканскую, куда также входят экзотические страны. В зависимости от того, в какую часть света отправляется абонент, он платит разную стоимость за звонки. Особняком стоят страны, в которых присутствует этот сотовый оператор. В них стоимость услуг в роуминге будет заметно меньше.

«Tele2 представлен в 42 регионах России. Несмотря на это, стоимость общения между нашими абонентами основана на базовом тарифе, которые не меняется в зависимости от переезда из одной области в другую. Если же абонент совершает звонок на номер другого оператора или домашний телефон, то стоимость минуты разговора несколько возрастает. Но для тех, кто любит поговорить, у нас есть услуга «Везде ноль», которая позволяет принимать звонки со всей страны бесплатно», - пояснил И.Осипов.

Фото с сайта avivas.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама