Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 июня, 2014, 08:50 1883 1

Госсовет Коми собирается отстаивать включение республики в «московскую» часовую зону

Напомним, что согласно указанному проекту федерального закона предлагается отнести Коми к третьей часовой зоне - московское время плюс один час.

По словам председателя Госсовета Игоря Ковзеля, депутаты, исполнительная власть, научное сообщество и общественность республики категорически не согласны с данной нормой. «Мы в широком составе обсуждали этот вопрос на рабочих совещаниях и «круглых столах». И все участники были солидарны с тем, что отнесение Республики Коми и Москвы к разным часовым поясам может иметь негативные последствия. Это касается как жизненного уклада, так и транспортных, а также торговых связей с соседними регионами», – приводит его слова пресс-служба республиканского парламента.

Поэтому Госсовет разработал и направил в профильный комитет Госдумы по охране здоровья ряд поправок для их рассмотрения ко второму чтению закона. Они предусматривают отнесение Коми ко второй часовой зоне (московское время), а также сохранение в законе нормы, согласно которой решение о переводе региона из одной часовой зоны в другую принимается правительством России на основании совместного предложения законодательного органа власти и высшего должностного лица субъекта.

«Мы сделаем все возможное, чтобы отстоять включение Республики Коми в «московскую» часовую зону. В первую очередь, для этого необходимо объединить усилия законодательной и исполнительной власти региона. Депутаты, представляющие Республику Коми в Государственной Думе, также поддерживают нашу позицию. Надеюсь, что с их помощью наши поправки ко второму чтению законопроекта будут учтены», – подчеркнул И.Ковзель.

Напомним, в апреле в комитете Госдумы состоялся круглый стол, где обсуждался этот вопрос. Итогом дискуссии стало обещание принимать решения на федеральном уровне с учетом мнения регионов. Как оказалось, к мнению жителей Коми в Госдуме не прислушались.

Инфографика с сайта aif.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама