Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 22 Июнь 2014, 16:30 951 3

В магазине при Эрмитаже начали торговать изделиями мастеров из Коми

Появлению изделий мастеров республики в одном из лучших музеев мира предшествовала экспертная оценка художественного уровня и качества произведений. Эксперты и менеджеры компании отобрали более 30 работ мастеров.

Изделиям из капа выделена отдельная витрина в одном из двух основных салонов Hermitage Shop, расположенных в Растреллиевской галерее Зимнего дворца. Коми утицы находятся в окружении всемирно известных брендов российских народных промыслов. Это палехская миниатюра, павловопосадские платки, резные фигурки из кости, украшения из драгоценных металлов - золота, серебра, платины мастерской Фаберже, предметы из янтаря, малахита, горного хрусталя, бирюзы и нефрита уральских мастеров.

Представитель Коми в СЗФО Валерий Кюршин отметил, что «организация продажи изделий мастеров Коми в государственном Эрмитаже - это высокое подтверждение художественного и эстетического уровня этих работ». «Мы обязательно должны поддерживать наших мастеров и продвигать их произведения, потому что их неповторимая красота и мастерство исполнения отражают уникальность нашей республики», - сказал он.

Эксперт Hermitage Shop Олег Черноусов подчеркнул: «Мы впервые познакомились с творчеством резчиков по капу из Республики Коми и специально разместили их произведения в «красный сезон» работы Эрмитажа, чтобы с ними смогли познакомиться максимальное количество иностранных и отечественных посетителей музея. Эти изделия отличаются необычным материалом, сложностью композиции и уникальностью фактуры и рисунка. Надеемся, что эти удивительно красивые произведения будут востребованы. И тогда мы готовы закупать изделия коми мастеров на постоянной основе».

Цена выставленных на продажу изделий колеблется от 4,5 тысячи до 70 тысяч рублей. Это очень умеренные цены для изделий, представленных в салонах и торговых точках Эрмитажа, где нередко можно увидеть произведения стоимостью 100 тысяч, 250 тысяч, 380 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге уже два года существует постоянно действующая выставка-продажа изделий народных промыслов Коми, организованная представительством республики, она располагается в одном из лучших отелей Санкт-Петербурга Ambassador.

Кроме того, изделия народных мастеров из коллекции Национальной гостиной представительства регулярно выставляются на самых различных мероприятиях северной столицы.

Фото предоставили в представительстве Коми в СЗФО

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама