Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Июнь 2014, 13:53 1202 6

Натуральными продуктами, обедами и скотом решила заманить туристов на село фермер из Емвы

Как сообщает пресс-служба агентства Коми по туризму, КФХ «Динара» существует уже более 15 лет. В хозяйстве содержат коров, лошадей, овец, коз, поросят, кур и гусей, производят собственную продукцию.

Идея создания агротура у фермеров из Емвы возникла еще год назад. В ноябре 2013 года Г.Размыслова прошла обучение по основам предпринимательской деятельности и защитила бизнес-план. В начале этого года на семинаре в агентстве по туризму проект был доработан с учетом позиционирования, определения целевых аудиторий и содержания. После этого были организованы пробные заезды гостей.

Как говорится на «Финно-угорском портале», одновременно в хозяйстве могут принять до 20 туристов. Горожан научат печь коми шаньги и черинянь, доить корову, делать творог. Гостей ждет обед, приготовленный из продуктов натурального хозяйства, горячий чай, рассказ о крестьянских традициях. Весь этот комплекс услуг обойдется туристам в 600-650 рублей.

«Большим преимуществом данного тура является то, что он ориентирован на внутренний рынок республики. Это прекрасная возможность городским жителям, в особенности семьям с детьми и группам школьников, провести выходные на лоне природы. Программа тура включает игры на свежем воздухе, мастер-класс по производству сливок, знакомство с крупным фермерским хозяйством, обед, приготовленный из натуральных продуктов, которые также можно будет приобрести приезжающим туристам. Расположение фермерского хозяйства - в пределах транспортной доступности от Сыктывкара делает это предложение интересным и для бизнес-туристов», – заметила руководитель агентства Юлия Рыбакова.

Кроме того, в хозяйстве предлагают совершить прогулку на лошадях - верхом, в санях или бричке.

Первые заезды гостей до 20 человек планируется организовать уже в июле. Готовность оказать содействие в продажах и продвижении туров выразили и туроператоры. В планах предпринимательницы - заключить договоры с перевозчиками, чтобы удешевить для туристов стоимость доставки.

Фото агентства по туризму и Виктории Шендриковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама