Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Июнь 2014, 08:54 652 2

Синдром ежегодной вялости: от минздрава Коми потребовали активизировать работу в рамках Года здоровья

«Вынуждена констатировать о вялой работе по данному вопросу со стороны министерства здравоохранения Коми - органа исполнительной власти в большей степени ответственного за проведение Года здоровья. На всех этапах роль министерства состоит в координировании работы, постоянном мониторинге проведенных мероприятий, анализа промежуточных результатов и корректировки работы. Нужно сказать, что эти функции сегодня осуществляются не очень эффективно. Я предлагаю министерству создать комиссию с участием представителей местного самоуправления и других участников, ответственных за реализацию Года здоровья и принять за практику в оперативном режиме рассматривать промежуточные результаты работы. Вся работа, которая проводится органами, должна быть направлена, в первую очередь, на население. Прилагается много усилий, однако люди этого не ощущают, мы должны сделать так, чтобы каждый житель республики сегодня почувствовал себя причастным к тому, что мы с вами делаем, иначе грош цена такой работе. Мы должны переформатировать работу с населением и сделать ее более эффективной», - сказала замглавы на совещании 26 июня.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства регионе, Т.Николаева отметила значимость выездных мероприятий и предложила расширить охват населения профилактической работой.

«В выездные бригады нужно включать не только медицинских работников, но и инструктора по физической культуре и спорту, и педагога, и работника культуры, и волонтеров. Необходимо активнее использовать ресурсы, которые у вас имеются. И пока врач проводит осмотр населения, остальные работают по профилактике - обучают технологиям, методикам, формам работы по сохранению собственного здоровья и пропаганде здорового образа жизни. И тогда у нас будет результат. Сегодня мало используется выездная форма работы, в то время как мы неоднократно обсуждали этот вопрос с министерством здравоохранения. График работы диагностических комплексов в выходные дни не доступен для нашего населения. Возможно, в поликлиниках эта информация и есть, но она закрыта для жителей республики, желающих пройти обследование. Прошу исправить эту ситуацию», - заключила Т.Николаева.

 

 

Лучшие и худшие логотипы Года здоровья в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама