Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Июнь 2014, 14:24 910 2

Комитет Госдумы поддержал решение Коми остаться в «московской» часовой зоне

Принятый в первом чтении законопроект предусматривает переход на зимнее время (минус час, что соответствует UTC (SU) +3), а также деление страны на десять часовых зон вместо девяти. Коми предлагается отнести к третьей часовой зоне: московское время плюс один час.

«В этом виде законопроект мы получили в феврале, после того как он был внесен в Государственную Думу, – напомнил И.Ковзель. – Как только мы узнали о предлагаемых изменениях, то сразу провели круглый стол и несколько рабочих совещаний. По итогам совместно с правительством региона была выработана единая позиция: Коми должна остаться в «московской» часовой зоне. Необходимые поправки были направлены в комитет по охране здоровья, но по регламенту Государственной Думы все изменения в законопроект могут быть внесены только после первого чтения. Поэтому на первое чтение законопроект попал в неизменном виде, который предполагает, что Коми будет находиться в третьей часовой зоне, то есть в часе от Москвы».

По словам председателя регионального парламента, в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению комитет по охране здоровья поддержал поправки, направленные Госсоветом. В то же время окончательное решение об отнесении регионов к часовым зонам будет принимать правительство России. «Вчера на заседании комитета были одобрены следующие поправки: осенью страна перейдет на зимнее время, а что касается распределения регионов по часовым зонам, то решение об этом будет официально приниматься правительством России. Наши поправки туда также направлены, и мы будем продолжать работу, чтобы Республика Коми осталась в «московской» часовой зоне», – подчеркнул И.Ковзель.

Председатель Госсовета добавил, что на следующей неделе Госдума рассмотрит проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об исчислении времени» во втором и окончательном третьем чтении. Также ожидается, что до 1 июля проект постановления правительства о делении страны на часовые зоны будет представлен на рассмотрение в Госдуму, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Итоги голосования в группе «КомиОнлайна» во «ВКонтакте»

Инфографика с сайта aif.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама