Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Июль 2014, 11:51 1483 2

Виктор Руки-ножницы: уроженец Коми стал цирюльником для звезд

Виктор родился и вырос в деревне Сюзяыб Корткеросского района. Первые прически девушкам он делал за сигареты. Живых денег в те годы в деревне не видели.

Отца Виктор совсем не помнит, а мать умерла, когда мальчик был в четвертом классе. Его вырастила старшая сестра Юля. Виктор с детства мечтал уехать в большой город. Но с выбором профессии определенности не было никакой.
Однажды знакомая девчонка попросила Виктора помочь ей перед дискотекой завить кудри.

«Мне это очень понравилось — завивать локоны, — рассказывает он. — А Яна (так звали одноклассницу) в шутку сказала: может, пойдешь учиться на парикмахера? И я подумал — а почему бы нет? Поступил в Сыктывкарский технологический колледж. И с тех пор ни разу не пожалел.

Когда Виктор учился в колледже, на последнем курсе его с группой студентов отправили в Питер на конкурс стилистов-парикмахеров «Невские берега». Новичок В.Комский оказался на высоте — сделал «фантазийную прическу из искусственных волос» и занял первое место, обогнав маститых питерских стилистов.

Вернувшись в Сыктывкар, парень сразу начал копить деньги на дорогу, а затем переехал.

Базовых знаний все же не хватало. И знакомые подыскали ему учителя, который взялся за столичную огранку сюзяыбского стилиста. Виктор учился в академии Schwarzkopf Professional и Wella Professional. Если в Сыктывкаре учили делать либо мужские, либо женские стрижки, то в Санкт-Петербурге требовалась универсальность. Хотя, как он признается, «рука больше лежит к женским прическам».

Сейчас В.Комский работает в женском салоне красоты «Birdie» в самом центре Санкт-Петербурга. Сюзяыбский мастер в этом салоне арт-директор и главный стилист. Кроме того, преподает в Schwarzkopf Professional Academy.

В.Комский работает в основном со звездами шоу-бизнеса и спорта, актерами театра и кино. Среди его клиентов — Пэрис Хилтон, Вера Брежнева, Ксения Собчак, Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Тина Канделаки, Ирина Понаровская, Николас Ломбертс, Полина Толстун, Настя Кочеткова, Данила Козловский, Ксения Раппопорт, Алена Водонаева, Елена Бережная.

«Первый раз, конечно, был небольшой страх, — объясняет он. — Тут все зависит от настроения клиента. Хотя, конечно, и люди они разные. Вера Брежнева очень доброжелательна, ей нравится, как завиваю, как укладываю. Настя Кочеткова тоже была довольна. Пэрис Хилтон сидела уставшая и вообще ничего не говорила. А есть и те, которые выпендриваются. К примеру, Ксюша Собчак. Если бы можно было выбирать, я бы любую другую женщину причесал, а не Ксюшу. Кстати, некоторым я все же говорю: «До свидания!» Не хочу себе портить нервы. Когда я причесывал, Ксению Собчак, она постоянно болтала с кем-то по телефону. И этот разговор так ее разозлил, что всю злость она выплеснула на нас. К счастью, больше попало визажисту — я уже успел закончить прическу».

Колдовать над образами знаменитостей Виктору помогает его супруга — визажист-стилист Ольга Фокс.

«Оля выросла в мире красоты. Ее мама - парикмахер, и с детства девочка была моделью на всех маминых конкурсах. Затем и сама сделала карьеру модели. А познакомившись со мной, она стала визажистом. Мы доверяем друг другу, каждый от себя что-то добавляет, — рассказывал В.Комский.

Фото газеты «Трибуна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама