Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Июль 2014, 11:10 625 1

Сенатор от Коми внес в Госдуму законопроект о приоритетном трудоустройстве местных кадров

«Необходимость законодательного закрепления рабочих мест за собственными кадрами назрела по объективным причинам, поскольку и в Республике Коми, и в других регионах, к сожалению, сложилась устойчивая практика, когда при реализации крупных инвестпроектов с участием государственных средств привлекаются трудовые ресурсы из других регионов или даже стран. Причина очевидна - такая рабочая сила обходится дешевле. Но это прежде всего бьет по карману как местных кадров, вынужденных сидеть без работы, в то время как прямо под носом кипит работа над тем или иным проектом, так и по региональным бюджетам, не получающим налоговых отчислений», - заявил временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер, отметив, что все это в полной мере относится и к республике.

«Я неоднократно заявлял, что крупные предприятия, приходя на нашу землю работать и зарабатывать, в первую очередь должны давать работу нашим, местным кадрам. И это должно регулироваться государством. Именно поэтому я и мои коллеги выступили инициаторами внесения соответствующих поправок в ряд законодательных актов Российской Федерации. Хочу поблагодарить моих коллег в представительных органах власти республики и выражаю надежду, что наше предложение поддержат на федеральном уровне», - приводит его слова пресс-служба главы и правительства региона.

Трудовая миграция и наем работников из других регионов неоднократно поднималась на всевозможных совещаниях, заседания и круглых столах. Коми нуждается в высококвалифицированных кадрах, в специалистах, различных рабочих, которых иногда просто нет в тех районах, где работает та или иная компания. Поэтому приходится привлекать людей из других субъектов или даже стран. В конце прошлого года первый заместитель начальника управления республики по занятости населения Валерий Кондаков заявил, что привлечение трудовых мигрантов – необходимое условие развития региона. «Тенденция относительно количества экономически активного населения по всей стране будет только ухудшаться, поэтому привлечение мигрантов – это объективная необходимость. Ежегодно на основании заявок работодателей в республику привлекаются 4,5-5 тысяч мигрантов. Эта цифра не изменится и на 2015-й, и на 2016-й», — отметил В.Кондаков. Он опроверг заявления, что приезжающие создают конкуренцию жителям Коми или напряжение на рынке труда. «Более того, прежде чем составить заявку на привлечение иностранцев, работодатель предлагает заполнить данные вакансии местным жителям», - отметил замначальника.

Фото с сайта ko44.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама