Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Июль 2014, 09:34 720 1

Ученые США изобрели имплант от нежелательной беременности

Размеры инновационного устройства, предназначенного для имплантации под кожу ягодиц, плеча или живота, составляют 20х20х7 миллиметров. Ежедневно прибор вводит носителю 30 микрограммов левоноргестрела - гормона, который уже используется в нескольких видах контрацептивов, сообщается на сайте fedpost.ru.

Согласно данным обзора, подготовленного экспертами из массачусетского технологического института, доклинические испытания устройства, изготовленного компанией MicroCHIPS of Lexington, начнутся в США уже в следующем году. Цель состоит в том, чтобы вывести устройство на рынок к 2018-му году, говорится в отчете.

«Точная и долговременная доставка лекарств может быть достигнута с помощью герметичных микрорезервуаров, из которых они высвобождаются по сигналу микрочипа», - говорится в пресс-релизе, опубликованном фирмой-производителем.

Это создает возможность для более точного дозирования, снижения затрат и исключает человеческий фактор, так как пациенту больше не придется заботиться о том, чтобы не забыть принять препарат. Благодаря совокупности этих факторов, как отмечает производитель, разработка позволит улучшить результаты лечения.

Шестнадцатилетний запас гормона размещается в крошечных резервуарах на микрочипе шириной в 1,5 сантиметра. При производстве печатной платы чипа используется титан и платина. Пропускание разряда электрического тока, поступающего от внутреннего аккумулятора, приводит к тому, что небольшая доза гормона высвобождается каждый день.

«Идея использования тонкой мембраны в качестве электрического предохранителя была самой сложной проблемой, которую мы должны были решить», - сказал президент компании Роберт Фарра.

Устройство может быть имплантировано и удалено с использованием местной анестезии. Фирма уже опробовала инновационную систему доставки лекарств на пациентах с остеопорозом. Опросы добровольцев, принявших участие в исследовании, свидетельствую о том, что устройство не причиняло им никаких неудобств и все без исключения пациенты заявили, что готовы повторить процедуру имплантации.

«Каждая процедура длилась не более 30 минут, - приводит слова хирурга Георга Дженсена Mail Online. Пациенты смогли самостоятельно покинуть операционную и добраться домой без сопровождения».

Фото с сайта ostana.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама