Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Июль 2014, 09:15 1524 7

Дуальность бытия: два взгляда на выселение вуктыльского спортклуба «Коловрат»

Как сообщается на официальном сайте Вуктыла, причина, по которой «Коловрат» попросили покинуть зал, - ремонт помещения. По словам исполняющей обязанности начальника управления культуры, спорта и туризма района Зои Зининой, один из тренеров комплексной детско-юношеской спортивной школы Игорь Тримбачевский, который тренировал боксеров с 2002 года, без согласования с директором школы создал платную секцию по кикбоксингу. «Деньги, получаемые Тримбачевским за посещение тренировок, в бюджет школы не поступали. Налоги, коммунальные издержки за использование помещений он не платил. Поначалу секцию посещали только дети и подростки, но в дальнейшем на занятия стали приходить лица старше 21 года», - пояснила З.Зинина.

Она рассказала, что в 2008 году на базе секции был создан спортивный клуб «Коловрат», президентом которого стал И.Тримбачевский. Занятия по-прежнему проходили в зале спортшколы. «Ее руководство неоднократно предлагало заключить соглашение о возмещении расходов по оплате коммунальных услуг за использование помещения. Но за годы существования «Коловрат» не платил ни за коммунальные услуги, ни за аренду. Между Тримбачевским и директором школы стали возникать разногласия, и 30 апреля 2014 года тренер уволился по собственному желанию», - сказала З.Зинина.

Она добавила, что «Коловрат» никогда не имел официальной аккредитации для занятий в занимаемых помещениях, поэтому говорить о его выселении не корректно.

«Районная администрация неоднократно предлагала Игорю Александровичу другие помещения, однако президент клуба от них отказывался», - заключила З.Зинина.

Ситуация, по словам вице-президента клуба Валентина Халаимова, выглядит иначе в изложении членов клуба единоборств. Он отметил, что клуб был создан из-за того, что многие воспитанники И.Тримбачевского продолжали заниматься, став старше 21 года. А так как делать это в детской школе было уже нельзя, они готовы были тренироваться в «Коловрате» на птичьих правах, под постоянной угрозой выселения.

«Нас почему-то представляют как коммерческую организацию, хотя мы выступаем как некоммерческое партнерство. К тому же недостаточно верна информация о предложенных нам администрацией помещениях. Нам необходим зал с высотой потолков около четырех метров. Переехать нам предлагали в подвал жилого дома, где, помимо невысоких потолков, ужасная сырость, нет вентиляции и неприемлемые для занятий условия. Мы не могли себе позволить приводить туда детей, и поэтому отказались. Если бы мы видели возможность самим решить проблему с помещением, поверьте, мы бы ей воспользовались», - рассказал В.Халаимов корреспонденту «КомиОнлайна».

Он отметил, что депутаты города, чтобы решить проблему, рассматривали возможность передать зал в прямую аренду «Коловрату», но руководство школы заявило, что только коммунальные платежи ежемесячно достигают 100 тысяч рублей. По словам В.Халаимова, они не смогут постоянно находить такую сумму.

По заверениям членов клуба, все его участники работали на энтузиазме: сами делали ремонт помещения, когда въезжали в него, нашли спонсорские деньги на ремонт кровли. При поддержке родителей воспитанников и на свои средства покупали инвентарь, снаряды, экипировку. Искали деньги на то, чтобы отправить учеников на соревнования, а членские взносы направляли на оплату поездок учеников, которые не могли себе этого позволить.

Он добавил, что сейчас руководство объединения не видит четкого выхода из ситуации. Дело в том, что в Вуктыле не так много подходящих для занятий единоборствами помещений.

«Городок у нас маленький, и каждая победа любого из горожан повышает престиж города. Подготавливая спортсменов в различных боевых дисциплинах, которые возвращаются с соревнований с победами, мы считали, что у нас с управлением культуры, спорта и туризма одна цель – развитие спорта, надеялись на их поддержку и участие. И хоть мы привыкли, что на наши письма приходят отрицательные ответы, честно говоря, мы не думали что дойдет до того, что нас попросят съехать. Поэтому нам не ясна мотивация администрации района и спортивной школы, которые оставили нас на улице», - заключил В.Халаимов.

Выселенных борцов спортклуба поддержала общественность. После того, как 23 июня бойцов попросили из залов ДЮСШ, в паблике «Коловрата» во «ВКонтакте» начали появляться призывы спасти объединение — спортсмены и неравнодушные люди стали выкладывать свои фотографии, на которых они держат в руках таблички с хэштэгом #savevuktylkolovrat.

Милиса Неделжович (Milica Nedeljkovic), чемпионка Сербии по савату, бронзовая медалистка Всемирных игр боевых искусств 2013 года

Фото из группы «Спортивный клуб «Коловрат» г. Вуктыл» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама