Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Июль 2014, 10:22 1289 5

Сами напросились: жители поселка Парма вместо капремонта рискуют потерять дом

Галина и Юрий Ехлаковы вот уже 24 года проживают во временном балке в Парме, пишет сайт «Усинск.еu». «Когда мы сюда заехали, этому балку уже 13 лет было. В нем я вырастила четверых детей. Сейчас они уже все взрослые, но часто приезжают с внуками погостить в родной дом. Сыну дали квартиру в Пионерном - он у меня ветеран чеченской войны. А мы остаемся здесь, вот сейчас ждем зимы и инея на стенах – настолько они износились», - рассказала Г.Ехлакова.

Женщина вызвала комиссию, чтобы оценить степень износа и аварийности жилья. Акт проверки подтвердил его плачевное состояние: деформированные полы, истончившиеся, покрытые плесенью стены. Но вместо рекомендаций по переселению, документ обязал семью Ехлаковых до 15 августа 2015 года отремонтировать пол и наладить систему водоотведения от кухни и бани (к слову, центральной канализации в Парме нет). Дело в том, что, по мнению членов комиссии, дом довели до такого состояния жильцы. Если требования не будут выполнены, их попросят покинуть нажитое место.

«За все 24 года, пока я здесь живу, нам ни разу не делали капитального ремонта. На собственника рассчитывать бесполезно, поэтому все ремонтируем сами: кроем крышу, сделали водостоки, выгребную яму, которые комиссия предпочла не замечать. Выходит, что администрация и управление ЖКХ желают увидеть водосток и канализацию, но это капитальный ремонт и по жилищному кодексу они сами должны его делать. То есть они собираются выселять нас за то, чего они сами не предусмотрели», - рассказал Ю.Ехлаков.

Мнения комментаторов, оставивших свои мысли под публикацией, разошлись. Кто-то посчитал, что причина конфликта — корыстное желание семьи Ехлаковых получить квартиру в Усинске. Другие интернет-пользователи встали на сторону жителей Пармы: «Я не понял, как так получается. Администрация является собственником жилья, дает в аренду жителям и заставляет их делать ремонт. Не просто обои поклеить, а капитально внести изменения. И разве можно выселить человека на улицу без предоставления ему другого жилья? Да и как так получилось, что в дома новые заселяют не тех, кому это действительно надо?».

Фото с сайта usinsk.eu

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама