Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Июль 2014, 09:13 920 1

Шахта «Интауголь» в Коми вновь прекратила работу

Как сообщается на сайте газеты «Красное знамя», источник издания на предприятии подтвердил эту информацию. «Да, это правда, шахта снова не работает, и снова по той же причине – долг перед горноспасателями», - отметил собеседник газеты.

Напомним, 23 июня шахта «Интауголь» уже прекращала добычу угля, так как шахтеры не были допущены в подземные выработки сотрудниками Интинского взвода военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) Печорского бассейна. Отсутствие допуска было вызвано прекращением работы со стороны самого взвода. По данным ОАО «Шахта «Интауголь», задолженность предприятия перед отрядом составляла около 22 миллионов рублей. Источник сообщил, что к середине июля этот долг вырос до 31 миллиона. По данным «Интрефакса», задолженность предприятия перед муниципалитетом составляет почти 50 млн рублей. Также давно не оплачиваются услуги, предоставляемые ОАО «Интаводоканал».

ОАО «Шахта «Интауголь» начало работу в октябре 2010 года на базе активов шахты «Интинская» и горно-обогатительной фабрики. В декабре 2011 года шахту приобрело ООО «БалтРеконструкция» - дочернее предприятие санкт-петербургского ООО «Инвестиционная компания «Таврический».

«Руководство «БалтРеконструкции» ищет средства для погашения различных накопленных долгов, - указал собеседник «Красного знамени». – Сейчас изыскана возможность погасить долги по зарплате. Идет поиск кредитных средств, которые позволили бы расплатиться в числе прочего и с горноспасателями».

Ранее руководитель администрации Инты Павел Смирнов заявлял СМИ, что, несмотря на частичное погашение задолженности по заработной плате, ситуация в трудовых коллективах и зависимых от него предприятий очень напряженная.

Как уточняет агентство «Комиинформ», руководство Коми делает все возможное, чтобы шахта «Интауголь» вышла на бесперебойный режим работы.

Как рассказал на встрече с главными редакторами СМИ временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер, цель властей - добиться бесперебойной работы «Инатугля».

«Отгрузка производится, но не в ежедневном, ритмичном режиме, нет стабильной работы», - отметил В.Гайзер.

По его мнению, выход из ситуации один - разработка программы действий в части уменьшения затрат, соответственно, повышения эффективности работы и договоренности с контрагентами.

При этом, подчеркнул губернатор, нельзя сказать, что собственники «Интаугля» ничего не делают, однако их усилия пока не приносят ожидаемых результатов.

Объем добычи ОАО «Шахта «Интауголь» за 2013 год составил 1,8 миллиона тонн угля, что на 14 процентов меньше показателя предыдущего года.

Фото с сайта tribuna.nad.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама