Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Июль 2014, 10:45 784 1

Работа двух ФАПов в Усть-Куломском районе приостановлена, новые построят только в 2016 году

Нарушения найдены были такие: в ФАПах отсутствовали туалеты для персонала и больных, внутренняя система канализации, вентиляция, в процедурных кабинетах не было горячей и холодной воды. В терапевтическом отделении больницы полы и стены в процедурном кабинете, палатах и коридорах были испещрены трещинами и дефектами, «не позволяющими проведение качественной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств». Кроме того, после выписки больного, а также по мере загрязнения матрацы, подушки, одеяла не подвергались камерной обработке. И с микроклиматом в больнице тоже все было неладно. Об этом 11 июля сообщила пресс-службы управления УФССП по Коми.

Материалы проверки направили в суд, а он вынес три постановления о приостановлении деятельности объектов на 40 суток.

В министерстве здравоохранения Коми причиной появления нарушений назвали нехватку финансирования и изношенность деревянных зданий больницы, которые были построены в 1928 и 1932 годах. Последний раз ремонт в терапевтическом отделения проводился в 2008 году, ФАПов - в 2007-м.

После того как их работа была приостановлена, неотложная медпомощь населению деревни Кырныша и села Вольдино оказывается в станции скорой помощи помоздинской участковой больницы, амбулаторно пациентов принимают в других отделениях (вместо закрытого терапевтического) учреждения. «Транспортное сообщение между указанными населенными пунктами и селом Помоздино регулярное - ездит рейсовый автобус», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, пять круглосуточных коек и десять коек дневного пребывания терапевтического отделения временно переведены в педиатрическое отделение по согласованию с управлением Роспотребнадзора. Выделено одно крыло здания детского отделения в кирпичном исполнении, с капитальным ремонтом и новой мебелью. Также стационарная медицинская помощь жителям села Помоздино оказывается в усть-куломской центральной больнице.

При этом никаких жалоб и обращений от граждан, недовольных приостановлением деятельности подразделений, не было, утверждают в министерстве. Отказов в оказании медицинской помощи прикрепленному населению нет.

Министерство здравоохранения Коми принимает меры по урегулированию данной ситуации, говорилось в официальном ответе. Однако какие именно, не уточнялось.

Ведомство также пообещало, что терапевтическое отделение будет отремонтировано в 2014 году, а Кырныша и Вольдино попали в список населенных пунктов, включенных в программу строительства ФАПов на 2016 год.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама