Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Июль 2014, 07:53 1928 5

Хорошо забытое старое: в Сыктывкаре заброшенный сквер ждет реновация

Волонтеры объединения «Городские проекты» в начале июня нашли и решили откопать заброшенный сквер в исторической части столицы Коми. Своими силами сыктывкарцы выпололи сорняки,  выровняли землю, подняли покосившиеся бордюрные камни, переместили ограничители, мешающие желающим припарковаться в сквере автомобилистам, посадили траву и даже установили самодельные скамейки.

Но не всем жителям столицы пришлись по вкусу нововведения. По мнению читательницы, обратившейся в «КомиОнлайн», идея сделать сквер чистым и опрятным была однозначно хорошая, однако реализация подкачала. «Я недавно проходила мимо, заглянула и была неприятно удивлена. Во-первых, скамейки выглядят некрасиво. Необтесанные, сколоченные как будто наспех, стоят под каким-то странным углом. Надо было их хотя бы ошкурить, а то сесть страшно. Во-вторых, не было урн. Из-за этого вокруг валялись бутылки, бумажки и другой мусор. Я понимаю, что у ребят нет денег на специальные мусорки, но можно было что-то придумать. Может быть, тоже сколотить из дерева небольшие контейнеры. Если уж делать, то делать хорошо, я считаю. По факту получилась какая-то заготовка», - поделилась впечатлениями Марина.

Корреспондент «КомиОнлайна» связался с куратором проекта Павлом Сафроновым, который рассказал, что поддержка властей была нужна только в вывозе мусора. Также, по его словам, помимо урн, которые волонтеры установили несколько дней назад (их очисткой они пока занимаются сами), городская администрация обещала поставить муниципальные урны и взять их на обслуживание.

«На этом я считаю работу волонтеров «Городских проектов» законченной. Теперь инициатива в руках группы художников под руководством Андрея Станиславского. Это они сделали установленные урны, они же покрыли морилкой скамейки. Сейчас художники обсуждают различные проекты дальнейшего развития сквера. Насколько мне известно, администрация города согласилась обсудить с ними этот вопрос», - добавил П.Сафронов.

В пресс-службе администрации города «КомиОнлайну» сообщили, что идей по облагораживанию сквера много, и какая из них воплотится в жизнь, пока не известно. Но стоит помнить, что рядом с ним в рамках проекта «Городские легенды» появится памятник сыктывкарскому купечеству.

В администрации также добавили, что в мэрию поступали обращения относительно неэстетического вида установленных скамеек и урн. Жители близлежащих домов требуют их убрать, чтобы не портить вид центральной части города.  «Безусловно, инициатива ребят заслуживает самых высоких оценок. Однако к вопросам благоустройства необходимо подходить системно. В этом году сквер не удастся облагородить из-за отсутствия финансирования. В следующем он попадет в программу благоустройства. Пока же у нас есть время обсудить проекты с общественностью и провести творческий конкурс среди горожан», - отметили в мэрии.  

Фото из группы «Новый сквер, открытое пространство» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама