Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Ноябрь 2013, 15:56 3040 1

Историки предложили установить в Сыктывкаре сундук Сухановых и беседку Романовых

Встрече мэра Сыктывкара Ивана Поздеева с директором Института языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН Игорем Жеребцовым, методистами Национального музея республики Раисой Ларуковой и Еленой Патолицыной, историком Игорем Андрияновым состоялась 27 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметила руководитель аппарата администрации столицы Ирина Сергеева, горожане уже проявили большой интерес к «Городским легендам». Они активно высказывают свое видение символов города, переписываются в созданной группе в социальной сети, обсуждают проект с друзьями, сокурсниками, коллегами, сравнивают и оценивают предложенные идеи, выносят на обсуждение свои, а на днях увлеченные студенты прошли с экскурсией по некоторым улицам столицы. Напомним, недавно студенты предложили установить в в местечке Париж модель Эйфелевой башни, а возле одной из птицефабрик — памятник курице с цыплятами возле мясорубки. В Седкыркеще может появиться памятник лодке с веслом как символ переправы.

В свою очередь ведущие историки города и республики единогласно высказались за важность проекта как с общественной, так и с образовательной точки зрения. По их мнению, сегодня эти вопросы актуальны как никогда, поскольку далеко не многие горожане имеют представление об основных вехах в развитии и становлении города.
«Вполне возможно, что тех же самых школьников увиденный новый арт-объект побудит к более глубокому изучению истории родного края», - сказал доктор исторических наук И.Жеребцов.

Кроме того, специалисты предложили такие идеи будущих достопримечательностей, как, например, сундук известных в Усть-Сысольске купцов Сухановых, беседка последних правителей династии Романовых, один из которых в свое время посетил Усть-Сысольск. Отдельное внимание следует уделить и местечку Париж, уверены ученые и культурологи.

Напомним, основная цель проекта «Городские легенды» — создание в Сыктывкаре 11 новых объектов городской среды на основе предложений горожан. Жителям столицы Коми предлагается принять самое активное участие в процессе обустройства города, предложив идеи малых архитектурных форм, которые будут украшать город. Пока предложения принимаются в социальной сети «ВКонтакте».

Фото с сайта outpouring.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Готовые изысканные деревянные беседки для дачи. Интернет-магазин садово-парковой мебели Леда.

Реклама