Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Ноябрь 2013, 15:56 3348 1

Историки предложили установить в Сыктывкаре сундук Сухановых и беседку Романовых

Встрече мэра Сыктывкара Ивана Поздеева с директором Института языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН Игорем Жеребцовым, методистами Национального музея республики Раисой Ларуковой и Еленой Патолицыной, историком Игорем Андрияновым состоялась 27 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметила руководитель аппарата администрации столицы Ирина Сергеева, горожане уже проявили большой интерес к «Городским легендам». Они активно высказывают свое видение символов города, переписываются в созданной группе в социальной сети, обсуждают проект с друзьями, сокурсниками, коллегами, сравнивают и оценивают предложенные идеи, выносят на обсуждение свои, а на днях увлеченные студенты прошли с экскурсией по некоторым улицам столицы. Напомним, недавно студенты предложили установить в в местечке Париж модель Эйфелевой башни, а возле одной из птицефабрик — памятник курице с цыплятами возле мясорубки. В Седкыркеще может появиться памятник лодке с веслом как символ переправы.

В свою очередь ведущие историки города и республики единогласно высказались за важность проекта как с общественной, так и с образовательной точки зрения. По их мнению, сегодня эти вопросы актуальны как никогда, поскольку далеко не многие горожане имеют представление об основных вехах в развитии и становлении города.
«Вполне возможно, что тех же самых школьников увиденный новый арт-объект побудит к более глубокому изучению истории родного края», - сказал доктор исторических наук И.Жеребцов.

Кроме того, специалисты предложили такие идеи будущих достопримечательностей, как, например, сундук известных в Усть-Сысольске купцов Сухановых, беседка последних правителей династии Романовых, один из которых в свое время посетил Усть-Сысольск. Отдельное внимание следует уделить и местечку Париж, уверены ученые и культурологи.

Напомним, основная цель проекта «Городские легенды» — создание в Сыктывкаре 11 новых объектов городской среды на основе предложений горожан. Жителям столицы Коми предлагается принять самое активное участие в процессе обустройства города, предложив идеи малых архитектурных форм, которые будут украшать город. Пока предложения принимаются в социальной сети «ВКонтакте».

Фото с сайта outpouring.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама