Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Июль 2014, 15:30 564 1

В Коми скорректируют программы по реализации майских указов

«Мы обязательно учтем предложения и замечания, прозвучавшие на совещании в адрес реализации отдельных программ, в частности, касающиеся переселения из ветхого жилья, и внесем необходимые коррективы в нашу работу, чтобы достигнуть всех установленных для региона показателей», - отметил В.Гайзер, подводя итоги совещания по вопросам исполнения указов президента в России, состоявшегося 31 июля.

По итогам совещания полномочный представитель президента Владимир Булавин ответил на вопрос журналистов о возможности дополнительной федеральной поддержки регионов, которые решают большинство поставленных в майских указах задач за счет собственных ресурсов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Самым чувствительным для населения является указ о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. И уровень средней заработной платы в Коми гораздо выше, чем во многих других субъектах. При этом регион входит в первую двадцатку по уровню бюджетной обеспеченности, поэтому сравнения с другими субъектами будут не очень корректны - регионы очень разные по своим финансовым возможностям. При всем этом необходимо признать: республика в плане реализации майских указов президента справляется и на фоне других регионов Северо-Запада выглядит очень достойно. Например, в Коми удалось довести уровень средней зарплаты учителей до средней заработной платы в регионе. Кроме того, правительство республики выполняет показатели, закрепленные в «дорожных картах», согласованных с соответствующими с федеральными министерствами и ведомствами», - высказался В.Булавин.

Врио главы Коми отметил, что федеральный центр оказывает поддержку всем регионам, в том числе в виде части необходимого объема средств на выплату зарплаты, на строительство детских садов, на переселение из ветхого и аварийного жилья.

«Конечно, нам, как любому региону, хотелось бы больше средств. Но мы понимаем, что есть такое понятие, как бюджетный федерализм, менее обеспеченным регионам помощи необходимо больше. Но чем богаче регион, тем больше он должен вкладывать самостоятельно. В конце концов, мы вкладываем в своих жителей, в свою республику», - подчеркнул В.Гайзер.

Отдельно В.Булавин обратил внимание на показатели по ликвидации в регионе ветхого жилья. По его мнению, сложной задачей, не только для Коми, но для всей страны является исполнение 600-го указа в части расселения ветхого жилья. «Сегодня мы достаточно подробно эту ситуацию обсудили. График достаточно напряженный, но динамика и темп что заданы, позволяют надеяться, что задачи, определенные в указе и специальных поручениях президента по расселению всего аварийного жилья, зарегистрированного до 1 января 2012 года будет выполнено в срок - до 1 сентября 2017 года», - подчеркнул полномочный представитель президента.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама