Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Август 2014, 10:08 608 1

Владимир Путин поддержал возврат в регионах налога с продаж

«Принципиальное решение о наделении регионов России правом вводить налог с продаж в размере трех процентов принято. Регионы могут ввести его в ближайшие три года», — пишет «Лента.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Против введения налога с продаж возражали в Минэкономразвития и Минфине страны, поддержали инициативу вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, а также помощник президента Андрей Белоусов. По словам источников «Ведомостей», последний был автором идеи введения нового налога.

Министр финансов Антон Силуанов 1 июля заявил, что правительство страны может предоставить регионам право вводить налог с продаж с максимальной ставкой три процента. По оценке А.Силуанова, такой налог принесет бюджету примерно 200 миллиардов рублей в год. Поступления в следующие три года составят 195, 211 и 230 миллиардов рублей соответственно. Эти деньги получат регионы, максимальная ставка составит не три, а пять процентов, а регионы смогут ее снижать.

По мнению чиновников, этот налог станет помощью регионам в реализации майских указов президента. Из-за снижения налога на прибыль у регионов вырос дефицит бюджетов, поэтому они начали привлекать дорогие банковские кредиты.

Напомним, 31 июля временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер заявил, что федеральный центр оказывает поддержку всем регионам, в том числе в виде части необходимых денег. «Конечно, нам, как любому региону, хотелось бы больше средств. Но мы понимаем, что есть такое понятие, как бюджетный федерализм, менее обеспеченным регионам помощи необходимо больше. Но чем богаче регион, тем больше он должен вкладывать самостоятельно. В конце концов мы вкладываем в своих жителей, в свою республику», — подчеркнул В.Гайзер.

Тогда же полномочный представитель президента Владимир Булавин отметил, что самым чувствительным из майских указов президента стал указ о повышении зарплаты бюджетникам. «Уровень средней зарплаты в Коми гораздо выше, чем во многих других субъектах. При этом необходимо признать: республика в плане реализации майских указов президента справляется и на фоне других регионов Северо-Запада выглядит очень достойно», — высказался он.

Фото Дмитрия Азарова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама